palclair(パルクレール) / パルクレールジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > palclair(パルクレール) > パルクレールジェル(旧) > 口コミ一覧 > ☆かおリン☆さんの口コミ

☆かおリン☆さん
☆かおリン☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/2 22:35:27

このジェルは、薬用ニキビジェルで、繰り返す大人ニキビに効果があるとのこと。
人気ファッション雑誌でも取り上げられているようなので、効果に期待して使ってみました。

私が大人ニキビで悩んでいるのは、口回りや顎、背中から首にかけての部分です。
治ったと思ったら、また同じ場所にできてしまうので、気づいたらずーっとニキビがあります。
口回りも、背中もついつい気になってさわってしまったりニキビを潰してしまうので、痕も残ってしまいます。
「パルクレールジェル」は、大人ニキビの原因をシャットアウトしてくれるジェルなので、気になっている口回り、顎、背中に使っています。

少しパープルがかってみえますが、指ですくってみると透明なジェルです。
少量でもよく伸びて、塗った後はベタつかずしっとりになりました。
オールインワンジェルなので、これ1つでスキンケアは完了するのですが、私は「ニキビケア」として使っているので、いつものスキンケアにプラスしてパルクレールジェルを使用しています。
背中はお風呂上がりに、顔はスキンケアの時に使っています。
このジェルを使いはじめてからまだ日は浅いですが、痛みを伴う赤ニキビができにくくなりました。いつもは押さえると痛いニキビができていたのに、それがありません。
黄色ニキビはできますが、ひどい炎症なく治っていくので助かります。
背中ニキビは今もできますが、いつもは悪化して痛いのですが、悪化せずにキープな状態です。
このまま使い続けてニキビがなくなるのを期待します!!

日本製で日本人の肌に合わせて作られた肌に優しいニキビケアジェルなので、敏感肌乾燥肌、アレルギー肌でも使えます。
私は、乾燥肌敏感肌ですが、ピリピリなどの刺激なく使っています。

• IMG_xhet9r.jpg by ☆かおリン☆さん
  • IMG_gx6m41.jpg by ☆かおリン☆さん
  • IMG_ndcvoo.jpg by ☆かおリン☆さん

☆かおリン☆さんのクチコミをもっとみる

niconico0527さん niconico0527さん パルクレールジェル をお試しさせて頂きました。 ニキビにお…続きを読む
なーる・☆゚:*:゚さん なーる・☆゚:*:゚さん モニターで使用させていただきました。容器を開けた時は少し紫が…続きを読む
demiko426さん demiko426さん 今までにないオールインワンジェル! 大人ニキビに効くとのこと…続きを読む

palclair(パルクレール)について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

パルクレールジェル(旧)ページの先頭へ