メイベリン ニューヨーク / マスターストロビングスティック 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > マスターストロビングスティック > 口コミ一覧 > mishmiさんの口コミ

mishmiさん
mishmiさん
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿304

2018/2/16 18:17:26

イングランドにてLight(Iridescent)を購入。カラー展開はすこし違うようですが基本的には同じ製品だと思います。

テクスチャは固くもゆるくもなく、力を入れなくても肌のうえでスムーズに滑り、つきすぎることはありません。お肌の負担にならないし調節もしやすいし、使い心地は上々です。

玉虫色というだけあってはっきり何色といえない色ですが、あまり濁りがないのでやや色白の肌になじみます。普段ハイライトはピンク系を好んで使っているので、血色感がうすい色味だともっとスタイリッシュでセクシーに見えるという発見がありました。ヌーディなリップとあわせたいです。

鼻筋、目のまわりのCゾーン、上唇の上、あごに軽くのせてスポンジでぼかし、目頭には指先かブラシにちょっととってつけています。クリームなのでもちもよく、日常生活ではまずお直しもいらないでしょう。

あまりに大容量なので、ちょっとミステリアスなアイシャドウとしても使っています。これひとつでアイメイクが完成してかなり時短になるし、どんな瞳の色でも映えると思います。あとはファッションによって鎖骨や肩、膝下、前髪アップの時は生え際にもつけると気持ちメリハリがついておすすめです。

チャビーな形状のスティックはいままで使ったスティックタイプのハイライトの中でもかなり大きめでかさばりますが、これだけ使えるので夏の旅行には持って行っています。

友*さん 友*さん イエベ向きとのことでヌード使用。 最近、艶肌メイクにはまっ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

マスターストロビングスティックページの先頭へ