ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド > 口コミ一覧 > YUCKYさんの口コミ

YUCKYさん
YUCKYさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/17 14:26:57

ごめんなさい。評価下げて、また一つ☆追加。
一年ほぼ毎日使用していましたが、なんだか最近くすむようになりました。。。
ちゃんとシャカシャカして使ってたのですが、ボトルに開けて1年という期限の表示があるその通りなのか…。

シリコンパフてつけていたので全然減っておりません。グラムで調べても半分も減ってない。
仕上がりがよくないのはシリコンパフのせいかも?と思い手や普通のスポンジや、ブラシなどいろんなものでつけてみましたが、やっぱりくすんでくる。
ただ、手の方が断然くすみは少ない感じがします(なじんでるというか?)。
もちろん1年で使い切る方にはなんの問題もないと思われます。
シリコンパフと相性悪そうなので、けちらず手やスポンジで使う方が結果的に良かったようですね。

新しく買い換えるのも勿体ないし、RMKの良さ再認識したので戻ります…。
くずれにくいのは確かなので、その日の行動環境でたまに登場させてます。いつなくなることやら、、、
ちなみにRMKは102がイエロー、202がピンクベースなのですが、比べてみるとこちらはその間位の色味ですね。

2018/5口コミ↓↓↓↓↓

プロのカラー診断は夏でした。
当方ブルベぽい色白ではなく、黄色みもありますが、唇はローズ系で白目が青く澄んでて、でも黒目は茶色。地毛も真っ黒ではありません。
混じってて、黄色を足すとくすみ、黄色を引くと肌が冴えて見えるイエベだそうですよ。
というわけで。このファンデはがっつりイエベは合わない色なんじゃないですかね…ベージュでこの色なので。
診断してくれた方は秋で、RMKぴったりだそうです。いろいろ納得。

2017/10口コミ↓↓↓↓↓

ずっとRMKのリクイドを使っており、夏のみ紫外線対策にプチプラのクッションなどを使ってみたりを続けてました。

1年ちょい前にグロスを購入時にいただいたサンプルが出てきたので置いてても仕方がないしくらいの感じで使ってみたら、てからないし顔が明るくなるしモチもいいではないですか!
しかも日焼け止め効果もあり。夏専用のプリマの下地との相性も◎
少量でよくのびてサンプルで4日くらい使えましたし、肌荒れなどもしなかったので購入することにしました。
お値段しますが、さすが高級感ありますね〜
香りもそんなにキツくありません。
お店の人に2プッシュと説明されましたが1プッシュで足ります。

セミマットとのことですが、てからないってそういう事なのでしょうか、ちょうどいいです。能面すぎず自然。
そろそろ冬も紫外線気にしないといけないなと思っていたので、RMKからこれに乗り換えます。

ちなみに、RMKと改めて色味を比べると黄色みがRMKは強くて、こちらの方がピンク?よりなのか当方イエベですが顔色がぱっとします。
ちなみに020クリームベージュです。

YUCKYさんのクチコミをもっとみる

tomomomoooさん tomomomoooさん サンプルを使ってとてもよかったので現品購入。しかしなぜかサン…続きを読む
徒町カエデさん 徒町カエデさん 2回リピートしましたが、最近乾燥が気になるようになりました。 …続きを読む
SPICA・☆゚:*:゚さん SPICA・☆゚:*:゚さん 雑誌で高評価だったので買ってみました。今までエスティローダの…続きを読む
ruka12358さん ruka12358さん グアムの免税店でランコムのエクスペールリキッドを購入しようと…続きを読む
しょこたん☆☆さん しょこたん☆☆さん 友人がプレゼントしてくれたので 使ってます! 崩れにくいので…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイドページの先頭へ