EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > オチャメさんの口コミ

オチャメさん
オチャメさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/10 14:01:41

【大豆から生み出される成分腸内細菌のチカラを借りて生まれるエクオールがゆらぎ期を迎えた
女性の健康と美容をサポートする成分としていま注目されています】

私は大豆系が苦手、納豆も好んでは食べません若い頃は臭くてダメ!現在は身体に良いからと食べる様にはしています。

って感じなので今回のモニターは楽しみでした。

カプセルでエクオールが摂取できるなんて!!

1日4錠との事でどのタイミングで飲めば一番効果があるのか知りたくて早速サポートセンターに電話してみました。

どのタイミングでも良いですよと言われ臨床の結果では朝晩2カプセルづづ飲むと良いみたいですね。と言われたので

朝晩2カプセルしっかり守って飲んでます。

確かに効果が感じられています。

身体が痛くならなくなりました。だるくて重たく足の甲の辺りがたまに痛く感じてロキソニンを飲んで和らげていました。

エクエルを飲み始めていつの間にか身体の痛みは消えてロキソニンを飲まなくても大丈夫になってきています。

今の時期暑くて辛いのですが回復力も早くなってきたと感じています。

私は大豆の大切な成分がかなり不足していたと思われます。

頑張って摂取するよう心掛けます。

エクエルはこれからも続けようと思ってます。ゆらぎ期だと感じている方に是非お勧めしたい商品です。

• 2017-08-10 13:59:19 by オチャメさん

オチャメさんのクチコミをもっとみる

スヌーピー423さん スヌーピー423さん 突然朝起きると 指先がこわばり、関節に痛みが・・・ 病院に行…続きを読む
pocanさん pocanさん 更年期にさしかかり、生理の周期が短くなってきたのと、朝からの…続きを読む
エレガントローズさん エレガントローズさん 30代後半で2人の子供を出産し、プレ更年期の症状が始まりました…続きを読む
★うみんちゅ★さん ★うみんちゅ★さん 処方箋薬局で見つけて一か月試してみましたが、何の変化もなし!…続きを読む
taitanuさん taitanuさん モニター使用で、現在2箱目(約2か月飲んでいます。) 40歳…続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ