ベネフィーク / アイスエッセンス 0 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > アイスエッセンス 0 > 口コミ一覧 > Omochi★さんの口コミ

Omochi★さん
Omochi★さん

2017/8/11 13:30:05

何か良い導入液は無いか?と聞いたらBAさんにこちらを紹介され、テスターしてもらいひんやりして気持ちいいし香りも良いので購入しました。

でも使い始めて3日目辺りで顔を低温火傷しました…。しかもコットンの四角い形に!笑

ヒリヒリし始めて、その後にする化粧水類がしみるしみる。そして日焼けの後みたいに皮がぺろぺろと脱皮し始めてしまいました。
まさかこちらの商品のせいだとは思っていなかったので5日目辺りまで使い続けて原因はこれだ…!
となりました。

説明通り、縦にして3秒ほどコットンに噴射。
うかうかしているとすぐに乾いてしまうので、急いで顔にジュッジュッとやっていましたが、そのジュッとする『1回目』の部位だけがひりついて皮が剥け赤くなりました。もしかして私が押さえつけすぎたのかもしれません。(と言っても1秒くらいしたら次の場所を拭きますが)

皮膚科に行ったら『合ってないのでは?パッチテストして』と言われ、一応パッチテストしましたが、特に異常はありません。顔も1回目に押し付けた場所以外の所は普通です。
なのでアレルギーとか商品が合わないとかそういう感じでないと思います。

使用感は冷たくて気持ちいいので、メイク前に使うとメイクが崩れにくいと感じました。
アルコール強めなので敏感肌の方は厳しいかもしれません。

せっかく買ったので最後まで使いたいのですが、気をつけないと火傷する(人によるんですかね?)点と、すぐに塗布しないと乾いてしまう点がマイナスなので、リピはしないです。

Omochi★さんのクチコミをもっとみる

アイスエッセンス 0ページの先頭へ