ベネフィーク / クッションコンパクト(ハイドロオーラ) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > クッションコンパクト(ハイドロオーラ) > 口コミ一覧 > yumeberryさんの口コミ

yumeberryさん
yumeberryさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/12 11:57:24

ファンデーションジプシーです。最近はADDICTIONのスキンケアファンデーション使ってました!これはこれですごく気に入っているのです。下地も粉も入らなくて楽なので。
これの他にスポーツや一日中炎天下のときはRMKのジェルファンデーション崩れにくいという観点から使用中です。
乾燥肌のせいかパウダーファンデーションはブラシで叩かないときれいにのらない&毛穴に入り込む気がして最近は使ってません。
リキッドは好きなのですが、どうしても夏は化粧崩れというか、顔の汗を抑えるとどうしても化粧落ちますよね?ファンデーションが剥げてるのが気になる…けどリキッドだとお直しできない…
いつもお世話になっている化粧品専門店で気になっていたんですーといってお試しさせてもらいました。化粧した上から使わせてもらったのですが、薄づきで厚ぼったくならずナチュラルな感じに!クッションファンデーションツヤ感が強いと思ってましたがセミマットな感じ。夏はこれくらいがいいですよね!色はOC10です。わたしはブルベ冬なのですが、夏の日焼けでPOじゃない方が良いのではないかということでこのお色になりました。
仕上がりも綺麗ですし、崩れ方も◎、崩れても化粧直ししやすいのでいいですよね^ ^
乾燥肌ですが乾燥は気になりませんでした!
そして化粧するときに手が汚れないのがすごく嬉しかったです!
クッションファンデーション初めてでしたが使いやすいと思いました。簡単ですし、量の調整もしやすかったです。
よくクッションファンデーションはすぐになくなるときくので、コスパが気になるので今のところ4です。

yumeberryさんのクチコミをもっとみる

注目の夏新作コスメ特集

クッションコンパクト(ハイドロオーラ)ページの先頭へ