COSBEAUTY / Perfect Smooth IPL光美容器 Joy Version 口コミ

アットコスメ > COSBEAUTY > Perfect Smooth IPL光美容器 Joy Version > 口コミ一覧 > totoro**さんの口コミ

totoro**さん
totoro**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/14 14:52:56

近所にサロンもなく、医療脱毛をしてくれるところもなく、何度も通うお金もないので
効果があるといいな〜と思い、思い切って購入しました。

この前はパナソニックの光エステ(1万5千円程度)を使っていましたが
そちらは完全に生えなくなるわけではなく、生えるのが遅くなるもので、
実際今まで2日に1回は剃らないと目立っていたのが
1、2か月の間毎週使っただけで週1回剃刀で剃れば良いくらいまで
遅らせることもでき、毛穴のプツプツも目立たなくなり肌も綺麗になったのですが
やはり週1回剃るのも面倒で…せめて1か月に1回とかになるといいなと思い
こちらを買いましたが、光脱毛器の説明を見るとそんなに効果があるのか
ちょっと不安になっています。

買ってから週1回ほど使って今4回目くらいです。
説明書には2週間に1回と書かれていたような気がするので
週1使っても意味がないのかもしれませんが…
4回使っていますがパナの光エステより効果が出るのが遅い気がします。
気持ち生えるのが遅くなったかも、くらい。

痛みに強い&気になるほどの傷みではないのでレベル5で
ワキ、足をしています。V・Iは肌の色が少し濃いからなのか
3,4じゃないと痛いです。
ワキと足は目に見えた効果はないものの、毛抜きで抜くとぽろっと取れたり
スルッと抜けたりするようにはなりました。

半年くらいかけて綺麗になったという話も見かけたので
そのくらいで効果を実感できるといいなと思います。

●2か月後●

2か月ほどで足の毛はだいぶ生えなくなりました。
今まで夏場は2日おきに剃らないとチクチク、
放置し過ぎると男性の足くらい太い毛が生えてきていたのが
2週間くらい放置しても目立たない。
更に放置するとさすがに素足を出せない感じにはなりますが
それでもところどころ細くて長いのがちょろっと生えてくるくらい!

腕は元々剃ってもさほど荒れないので放置気味で2週間に1回ほど
しか使っていませんがこちらも目立たなくなってきています。

なかなか効果が出てこないのはワキの下。
足と同じくらいの頻度でやっていますが
3,4日で生えてきます。生えてくる速度は今までと
さほど変わらない感じ…。
同じようにVラインもなかなか効果が出にくいです。

諦めず続けてみます。

totoro**さんのクチコミをもっとみる

COSBEAUTYについて

Perfect Smooth IPL光美容器 Joy Versionページの先頭へ