ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり > 口コミ一覧 > あずきまーちんさんの口コミ

あずきまーちんさん
あずきまーちんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/25 15:02:03

追記です。。。。。

残り約2〜3cmくらいのところで、シャンプー液(クリーム)が、ポンプを押しても出てこなくなりました。

仕方ないので、水を少し入れて、テクスチャーを緩めました。
それでも、なかなか出てこないので、前もってメリットでシャンプーをしてから、
コンディショナートリートメントの代わりにこちらを使ってます。

濃いテクスチャー、そして、使いすぎの時は、
浴室の床等がヌルヌルになってしまったり、してたのですが、
薄めると浴室や自分の体がヌルヌルしなくなりましたよ☆

皆さんの口コミのおかげで、快適な使い方を見つけることができてます。

香りが少し強すぎるかな?とも思うのですが、
匂いを必要とするときは、本当に便利です。

現品、自腹購入です(笑)

DSで偶然見かけたこちらのお品。
ボトルに「@コスメで1位」のシールが貼ってある!

今まで、ずーっとナチュロンの石鹸シャンプーとリンスを愛用していて、
市販のシャンプー売り場なんてもう何年も覘いていませんでした。

ただ、ここのところ夏場になると石鹸シャンプーの泡立ちが悪くなり、
髪がきしんだり、パサついたり、いまいち仕上がりが悪いのが気になって。

それで、
シャンプー変えてみようかな?」
と、思ったんです。

そういう経緯で、こちらと出会いました。

3in1、1本でシャンプーコンディショナートリートメントをしてくれる。
しかも、シャンプーは泡立たない。
「えっ、嘘、泡を立てないシャンプーなんてあるの?」

@コスメのお墨付きなので、もう、買うしかありませんでした。

丁寧にブラッシングして、髪を丁寧に湯洗いして、ある程度水気を切った状態にしてから
シャンプーを始めます。
コンディショナーみたいなクリーム状のテクスチャーで、
まずは毛先にしみこませ、その後、髪の根元をマッサージするように塗ります。
「これで、汚れ落ちてるの?」
と、いう感じもありますが、
「油は油で落とす」みたいな感覚です。

最初は、手で洗っていたのですが、いまいち、汚れを落としてる感じになれず、
こちらの口コミを参考にして、
メリットのシャンプーブラシを使っています。

シャンプーブラシを使ったほうが、クリームの減りは遅いかな。

本当に簡単で、時短でトリートメントまでしてくれます。
(ただ、浴室の床や洗面器がヌルヌルになっていま。。。)

ずっとご無沙汰だったのですが、香り。
髪の毛がすごくいい香りになります。

石鹸シャンプーって、全く香りがないんですよ(苦笑)
だから、とても新鮮な感じです。

あずきまーちんさんのクチコミをもっとみる

りん794さん りん794さん 普段は白髪予防を期待してharu使用です。 このお品は、髪の毛が…続きを読む
ムラサキ☆5さん ムラサキ☆5さん これラクで良いです。 ピンクをずっと使用していましたが今回は…続きを読む
みぃ0826さん みぃ0826さん 最初、泡立てないという事に違和感がありました。 洗いあがりは…続きを読む
トンクリさん トンクリさん 香りは甘いです。使ってみると地肌、髪ともに意外にとてもすっき…続きを読む
BBBBAさん BBBBAさん 硬く太く多くてクセの強い傷みやすい髪です。 いつも洗い流すト…続きを読む

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとりページの先頭へ