ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品) / テラ・コートリル 軟膏(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品) > テラ・コートリル 軟膏(医薬品) > 口コミ一覧 > さちひろさんの口コミ

さちひろさん
さちひろさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/18 10:51:11

もともとニキビができやすい肌質ではあるのですが、
今妊娠しているからか、突然顎に大量の赤・白ニキビが発生してしまいました。

ステロイド剤なので、妊娠中に強い薬は・・とためらわれたのですが、薬局の方に相談して大丈夫とのことでしたので、使ってみました。
顎には化粧水以外は何も塗らずに、この薬をつけました。他の部分にはニキビは出来ていなかったので、いつもどおりのスキンケアです。

結果、塗った次の日から、肌のザラツキがかなりマシになり、白ニキビは全滅、赤ニキビも小さくなりつつあります。即効性があって凄い!でも何か怖い!という気分です(笑)

ニキビが治り次第、使用は中止しようと思っています。
本当によく効いたので、常備薬にすれば心強いと思います。

一点、この薬を買ったのと同時期に、洗顔をアルソアクイーンシルバー、美容液をdプログラムのアクネケアエッセンスに変えたので、こんなに効いたのは全ての相乗効果なのかもしれません。それでも、この即効性は凄い。
医薬品と化粧品の違いを感じられた一品でした。

さちひろさんのクチコミをもっとみる

久我瑞貴さん 久我瑞貴さん コスパめっちゃいい上、確実に効果がある!! 初めて使用した時…続きを読む
かしまけさん かしまけさん 化膿を伴う湿疹・皮膚炎に効果的な薬です。赤ニキビがよく治ると…続きを読む

ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品)について

テラ・コートリル 軟膏(医薬品)ページの先頭へ