ストレピア / マスクウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ストレピア > マスクウォッシュ > 口コミ一覧 > 得子さんの口コミ

得子さん
得子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/18 18:19:50

1本で3役!W洗顔不要の10秒パック洗顔、ストレピア マスクウォッシュ を使ってみました。

毛穴より小さい微粒子状の海泥マリンシルトが摩擦や刺激などの肌負担を抑えながら、毛穴の奥のメイク汚れや皮脂まで吸着オフ。

さらに、肌の自己回復力を高めるHSP(ヒートショックフ゜ロテイン)含有酵母エキスや肌ダメージ(炎症・糖化・酸化)を補修する樹液や樹皮エキスなどの各種エイジングケア成分が肌のすみずみに行き渡り、洗顔だけで、しなやかでツヤのある潤い柔肌に導きます。

疲れやストレスの溜まった肌には、すぐに洗い流さずに10秒程度置いておけば、贅沢な潤いパックに。爽やかなマンダリンオレンジの香りに包まれて、毎日のクレンジング洗顔が癒しのエイジングケアに変わります。

クレンジング、洗顔、パックの3つの機能が1つになった商品です。

使い方
•適量(直径1cm程度)を手に取り、水かぬるま
湯を少量加えて手のひらで伸ばします。
•泡立てずに、お顔全体になじませて
洗顔してください。
•すぐに洗い流さずに10秒程度おいておくとパックもできます。

白いのかと思っていたら土色でした。

これにお水またはお湯を加えて混ぜ、顔に伸ばします。

顔になじませるように伸ばしていたら少し泡立ちました。

泡立つと白くなっていて洗顔料で洗った感じになりました。

クレンジングも出来ればお風呂で行ないたい私にとって、使用前に手と顔をしっかりと濡らすこと!ということなのでこれはうれしいですね。

泡立てようとしなくても顔にのばしているだけで少し泡だって洗顔料のようになって顔もきれいに洗えて、これ1つでクレンジングも洗顔も済むのがラクチンでいいですね。

洗いあがりはしっとりしていい感じ。

1本50gなので最初見た時はすごく小さいなー、本当に1ケ月持つの?と思いましたが1回の使用量がすごく少ないので1本で1ケ月持ちそうですね。

• 2017-08-18 18:18:48 by 得子さん

得子さんのクチコミをもっとみる

★おひさ★さん ★おひさ★さん 40歳を過ぎてから、鏡を見る度にため息をつくようになりました。…続きを読む
☆soraさん ☆soraさん うわーー。 これ、 ・・・・・すごくいい!!! はじめて使…続きを読む
もーもーもさん もーもーもさん 持ちやすいサイズで使いやすいです。 見た目は泥のようですが、…続きを読む
たまごいずみっちさん たまごいずみっちさん 海泥が入っているので泥のような色をしています。 香りが柑橘…続きを読む

ストレピアについて

マスクウォッシュページの先頭へ