APRILSKIN / MAGIC STONE 口コミ

アットコスメ > APRILSKIN > MAGIC STONE > 口コミ一覧 > 白猫様にお仕えする日々さんの口コミ

白猫様にお仕えする日々さん
白猫様にお仕えする日々さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/20 17:11:33

公式には書かれていないようなのですがパッケージの裏に書かれていたので、30秒ほど置いてから流して使っています。

普通に洗顔として使うとかなりスッキリめ、毛穴洗浄!という印象が強いのですが
ホホバオイルでメイクを浮かしてからそのままの手でマジックストーンを泡立てると、お湯のみよりクリーミーな泡になりました。
洗い上がりもオイルの効果でもっちりします。
乾燥し過ぎてしまうのが気になる方は、オイルを足して使うのお勧めです!

また、オイル併用の時の方が肌が白くなりました。
素人考察ですが、白くなるまたはそう見える成分が吸着しやすくなるのかな?と思いました。

天然の油成分が入っている石鹸なので単品でメイクも落ちますが、ちょっとこれだけでは私は心配です^^;
韓国コスメでは洗顔フォームにも クレンジング という名前が使われていたりで、メイク落としというより毛穴クレンジングという意味合いで書かれているイメージなので。
W洗顔不要のクレンジング というポジションではなく、洗浄力高めの洗顔石けんとして使っています。

溶けやすいからかと思いますが、4等分にしての使用が勧められていたのでカットして残りはコスメ冷蔵庫で保管、お風呂場ではアルミホイルで受け皿を作って置いています。
次はブラックソープの方も使ってみたいなと思って公式を見ていたら、このマジックストーンリニューアルされたようなので、今のが使い終わったら買ってみようと思います☆

人にすごく勧めたいかと言うとそこまでではないけれど、自分でこうやって工夫して使うのが楽しいのでまた買いたいな、と思う商品でした!

• 2017-08-20 16:10:09 by 白猫様にお仕えする日々さん
  • 2017-08-20 15:49:19 by 白猫様にお仕えする日々さん
  • 2017-08-20 15:47:33 by 白猫様にお仕えする日々さん

白猫様にお仕えする日々さんのクチコミをもっとみる

たけまいこさん たけまいこさん ネーミングから不思議なクレンジング石鹸というのがうかがえます…続きを読む

APRILSKINについて

MAGIC STONEページの先頭へ