インテグレート / ボリュームバームリップ N 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ボリュームバームリップ N > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 54歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2017/9/15 01:17:41

私の素の唇の色味は、赤いというのではなくくすんでる感じ、やや紫っぽいかも。
なので、どんな色みを乗せても、ピンク転びになる事が多いです。

そして加齢のため、唇のボリュームも減り、縦ジワも目立ちます。
肌は黄み強めでやや色黒。

コチラ
「ぽってり色っぽい唇を簡単に描けるペンシル形状の保湿バームリップ」との事。

肌の色に合わせ黄み含みの【BE382】を購入しました。

ペンシル型のリップは、インテグレートは数本(旧タイプ含め)、他ブランドではクリニークを所持。

なのでクリニークとの比較になりますが、コチラの方がツヤ感が高めに思います。
腕に描いてみた画像↓を載せましたが、とても艶やか。

唇の上でもスルスル色が描けます。ただその分上滑りして色が一度では乗りにくいですかね。気になるほどではありませんが。

艶やかな仕上がりではありますが、私の場合コレだけだとまだ縦じわが気になる状態なので、グロスは必須。

ヌーディーな色みではありますが、白っぽく発色しないので(私の素の唇の色もあるかも?)顔色も悪くなりません。

ペンシルタイプのリップは、とにかく手軽・楽ちん♪
リップブラシが必要ないので、手に取りやすいです。なので、出かける時のポーチの中身は、殆どコチラとグロスを入れてます。

ただもちはそんなに良くないですね。

新色出たらまたチェックしたいと思います♪

価格1,200円+tax

※画像
お目汚しすみません<m(__)m>
少しでも参考になれば幸いです♪

• 2017-09-15 00:05:30 by 由美っち★さん
  • 15053287847472513551… by 由美っち★さん
  • 2017-09-03 23:13:58 by 由美っち★さん

じゅーぞーさん じゅーぞーさん とにかく塗り易い。ベタつき感もすくなく、色味も発色も良し。デ…続きを読む
miyaotopi-さん miyaotopi-さん RS788 モーブピンクのペンシルリップ。ドラッグストアでお試…続きを読む

インテグレートについて

ボリュームバームリップ Nページの先頭へ