エトヴォス / タイムレスミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > タイムレスミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > yurinzelさんの口コミ

yurinzelさん
yurinzelさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/29 17:36:52

【03Y】

2年ほど前にも使用していましたが、最近また戻ってきました。

パフはチャコットの丸いものを使い、ふわふわポンポンと付けています。
薄付きにもできるし、赤みや毛穴が気になるところには重ねられます。

以前は下地or日焼け止めもシリコンフリーにしていたので、密着が悪くカバー力は足りないし、テカって崩れるし、使いにくいなと思っていました。

現在は認識が変わったので、下地or日焼け止めはシリコンの入っているものを使っており、おかげで崩れやすさやテカリは改善しました。
(小鼻や下瞼は皮脂吸着作用のあるパウダーを別途重ねています。)

ただ、これだけで赤みをカバーしたり、仕上がりがサラサラになるまで重ねると、結構厚塗りになってしまうのでそこは難点です。
厚塗りにするとマットすぎて、元の肌がぼこぼこなのもあり、顔がしわしわに見えてしまいます。

赤み部分には肌に優しいコントロールカラーを探そうと思いますが、サラサラにするためにさらに別のパウダーをはたくのは面倒です、、というか結局乾燥しそうです。
ツヤ感出すためにハイライトは使いたいなーと思っていますが。
そもそも仕上がりをサラサラにしようと思うことが間違ってるんですかね。。
結局、ここ最近はこれ単品で厚塗りになっています(笑)

ほとんど家から出ないような日は、日焼け止めなしでこのパウダーだけにすることもあります。
日焼け止めを使ったらクレンジング、使わなかったら洗顔のみで落としますが、どちらにしろ肌が荒れたり疲れたりといった感じはありません。

不満は少々ありますが、今後出産予定のため赤ちゃんが触れてもあまり心配のいらないミネラルファンデを使い続けたいと思っており、
他の商品を試すのも面倒なため、しばらくこれにお世話になるだろうと思います。

少し顔が白すぎる気がするので、次は1段濃い色にしようかと思います。

yurinzelさんのクチコミをもっとみる

ぐり3426さん ぐり3426さん 乾燥しますが、カバー力あり崩れにくい、肌が綺麗に見えます。下…続きを読む
ピンク桜さん ピンク桜さん 粉っぽくならず綺麗に肌にのってくれるので気に入ってます。カバ…続きを読む
Myuunさん Myuunさん ちゃんとカバーもできるし、肌にも優しいです。 ムラにもなって…続きを読む
Myuunさん Myuunさん 柔らかくて伸びがいいです。 肌にもハリが生まれますね。 じっ…続きを読む
みらわんさん みらわんさん 石鹸で落とせるミネラルコスメと知り、はじめは休日用として購入…続きを読む
タイムレスミネラルファンデーションページの先頭へ