KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ミッドナイトボタニカル クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ミッドナイトボタニカル クレンジングオイル > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/9/3 09:34:01

・テクスチャー
透明でさらさらした、軽いテクスチャーのクレンジングオイルです。

ボトルにはラベンダーエッセンシャルオイルって書かれていたのですが、成分をみるとゼラニウムやローズマリーもブレンドされているみたいで、個人的にはゼラニウムの香りを一番強く感じました。とてもいい香りです。

クレンジング力、使用感
オイルなのにメイクとのなじみがあまりよくありません。全然浮いてこないです。
ウォータープルーフなんてびくともしなくて、本当にオイルなのか疑ってしまうくらい。
オイルタイプでここまでクレンジング力が弱いものは初めてでした。

それならそれで、肌に優しければいいのですが、メイクがなじむのに時間がかかるせいか、その分肌の水分も奪われていきます。

洗い流した後は一昔前のクレンジングオイルを使ったかのように肌がつっぱり、乾燥してしまいました。

ビオレとかのほうがよっぽどしっとりします^^;
ミネラルオイル使ってないのにここまで乾燥するってちょっと不思議。

乳化が早くて、水をくるくるとなじませるとすぐにオイルが白くなり、洗い流しがとてもラクなのはいいと思いました。

ただそれだけではリピートする気にはなれないです。

• ミッドナイトボタニカルクレンジングオイル by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ミッドナイトボタニカル クレンジングオイルページの先頭へ