イプサ / リキッド ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > リキッド ファウンデイション > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/3 20:30:52

001購入。

春夏はマキアージュのパウダーファンデで乗り切れましたが、乾燥肌にはそろそろリキッドに切り替えたい季節が近づいてきています。
前回チークのパレットがとても良かったので、ベース系のアイテムも使ってみたくなりイプサへ。

BAさんに乾燥が気になると伝えたら、リキッドかクリームを勧められましたが、クリームだとかなり固めのテクスチャーでいまいち伸びなさそうだったので、リキッドにしました。
色味はイプサライザーで診断してもらい、前回同様001がダントツ1位。2位と出た100と101もフェイスラインに塗ってもらいましたが、首も含めてやっぱり001がしっくりきました。
タッチアップでスキンケアからきっちり仕上げてもらい、明るくフラットな仕上がりに満足して下地と専用スポンジを購入。
タッチアップしながら使い方のコツまでしっかり教えてもらえるので、イプサの接客はいつも好印象です。

美容液くらい緩めのテクスチャーで、とてもよく伸びます。
1プッシュで半顔分とのことでしたが、自分でつけるとちょっと多いかなと感じたので半プッシュにしています。
伸びが良いぶん薄付きなので、毛穴や色ムラのカバー力はあまりなく、下地をしっかり作っておかないとかえってアラが目立ちます。
仕上げにお粉は必須とのことだったので、あまり出番のなかった去年のミラコレを資生堂の大きいパフではたいています。

色がバッチリ合っているのと、リキッドにありがちな化粧してます感がほとんどなく、自然な素肌みたいな仕上がりです。
いま流行りのつるんとしたツヤのある感じにしてみたかったのですが、肌に乗ると多少粉っぽくなり、さらにはもともとマット系のミラコレで仕上げているので、セミマットな仕上がりに。
下地やお粉をいろいろ変えてみましたが、どうやってもけばけばしたような粉っぽい仕上がりになってしまうので、使い切れずに処分してしまいました。
今思えばクリームの方が合ってたのかもしれません。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

リキッド ファウンデイションページの先頭へ