ベアミネラル / ベアプロ リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > ellegardenさんの口コミ

2017/9/7 00:33:53

9月6日の発売に先駆け、モニターとして一足先にお試しさせて頂きました。

この秋流行のマット肌に簡単に仕上げることができるファンデです!

ミネラルと天然由来の植物の恵みを配合した、肌に優しいミネラルリキッドファンデ
天然シリカと呼ばれる竹由来の微粒子パウダー配合で、毛穴レスな肌を実現。
SPF20・PA++
全10色
お試ししたのはウォームライト07です。

テクスチャーはトロンとして思っていたよりも緩め。
手の甲に出すとちょっと垂れてくる感じです。
専用のブラシ(別売り)を使って肌を滑らせるようにして密着させていきます。
Tゾーン、鼻、顎などハイライト→頬の順に、フェイスラインに沿って馴染ませていきます。

専用のブラシ(別売り)は、プロのヘアメイクの指を模倣した形状で独特ですが、とても使いやすい◎
ブラシの毛量に密度があり、肌当たりがよく(チクチクしません)、適度な弾力がある感触で、絶妙な薄付きに仕上げてくれます。

カバー力はまずまず。ナチュラルでヘルシーなレア肌に仕上がります。
くすみは補正されます。シミが気になるところは予めコンシーラーを塗っておくとより綺麗な肌に仕上がります。
仕上げにフェイスパウダーを重ねると、崩れにくく、ふわっとした肌の質感に。

レアなのに、平面的な感じではなくナチュラルに仕上がるところがとても気に入りました。
私は混合肌でとにかく崩れやすくテカるのが悩みでしたが、このファンデスゴいんです。
全く崩れないし、テカらないのでびっくり。
肌に密着するファンデは、毛穴が余計目立つ私ですが・・・このファンデは毛穴カバー力も◎
肌が綺麗に仕上がるのでアイメイクもチークもよく映えます。
とてもお気に入りです。

• 17-09-06-23-12-39-85… by ellegardenさん
  • 17-09-06-23-07-42-43… by ellegardenさん
  • 17-09-06-23-11-53-02… by ellegardenさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ベアエッセンシャル)

ellegardenさんのクチコミをもっとみる

白ニキビのほうさん 白ニキビのほうさん ふらーっと入ったデパートで出会いました。 これまで色んなファ…続きを読む
W夕さん W夕さん 使用し始めて一週間がたちました。 脂性肌で普段は小鼻にファン…続きを読む
ペンギン3さん ペンギン3さん ゆるめのみずみずしいテクスチャー。 伸びがとてもよく、少量で…続きを読む
はむえ3さん はむえ3さん お肌への密着力が抜群なので、手早く伸ばすのがポイントです。 …続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ リキッド ファンデーションページの先頭へ