ReFa / ReFa MIST & ReFa JEWEL MASK 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa MIST & ReFa JEWEL MASK > 口コミ一覧 > beauty40さんの口コミ

beauty40さん
beauty40さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/8 19:59:33

別売りの「リファ・ミスト」炭酸スプレー器具と一緒につかうジェル状化粧水です。
「リファ ジュエルマスク」という名前から美容マスクだとばかりおもっていました。ネーミングは“マスクのように美容成分をお肌のなかに閉じ込める”というところからきています。

<使用感想>
・手にだしたときは半ジェル。手でプレスすると液体になります。
・炭酸スプレーと一緒につかうのが本当ですが、単品コレダケでもつかえます。
・ホワイトフローラルの香りがします。個人的に無香料のほうがよかった。

リファジュエルマスク自体に炭酸成分ははいっていません。あくまでも炭酸器具と一緒につかうことで炭酸がお肌のなかに閉じ込められて効果を発揮してくれます。

<リファミスト併用がベスト!>
実際に炭酸器具(リファミスト)と一緒につかってみてかなりよかったです。
私的には単品だけならつかわないですね。だってこれには炭酸入っていませんもの
コラーゲン&エラスチン配合で高保湿です。ただ保湿力効果のある化粧水なら、リファジュエルマスクじゃなくてもあるよなあと)。

併用しないと効果半減なので★4つ評価です

+ + +

詳しい画像付レビューを私のブログでもご紹介中。セット使いのリファミストと一緒に、価格について計算してのせています。
「リファミスト使ってみた@蓮花40」で検索してみてくださいね。

以上、beauty40 でした(^v^)ノ

• リファジュエルマスク使用 by beauty40さん
  • リファジュエルマスク使用 by beauty40さん
  • リファ ジュエルマスク by beauty40さん

beauty40さんのクチコミをもっとみる

ReFa MIST & ReFa JEWEL MASKページの先頭へ