アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > DrySkinさんの口コミ

DrySkinさん
DrySkinさん

2017/9/12 13:54:05

サンドを使用していて、もうすぐ使い切ろうとしています。こちらやはり崩れにくいと思いますので夏にはぴったりだと思います。

ちょっと贅沢な使い方をしてしまうのですがこちらを頬にまで塗ってしまうと乾燥するし厚塗り感が出たりと肌質と合わないので、鼻の部分にはこちらのダブルウェアを、頬にはディオールスキンフォーエバーを使用しています。鼻は年中テカるがその他の部分は夏でも乾燥気味なので厄介な肌質なのです。

私は塗った後にビューティーブレンダーを使用し馴染ませていますがこれをすることで均等にファンデーションが乗ります。

ダブルウェアをリピートする予定でしたが、新発売のダブルウェアよりライトな付け心地のダブルウェアヌードも気になっています。みずみずしいテクスチャーでSPFもダブルウェアだと10なのに対しSPF30配合されており、大気汚染から肌を守る処方?アンチオキシダント処方(光化学スモッグの主成分となる物質)とありますが、なぜか日本国内未発売。一部のウェブサイトから購入可能なようですが店頭には置いていない。。ダブルウェアを使い切ったらこちらを試してみようと思っています。

DrySkinさんのクチコミをもっとみる

mm28&mm28さん mm28&mm28さん 36サンドのカラーがピッタリでした!続きを読む
パンダマシュマロの妖精さん パンダマシュマロの妖精さん 店頭でサンプルをいただきました。 コンシーラーを使って隠そう…続きを読む
ち89さん ち89さん 伸びがいいので少量でよい。 さらっとしている。 肌がキレイにみ…続きを読む
しずく1013さん しずく1013さん サンプルを購入しました。使いやすく、リピしたいなと思います。続きを読む
dkcさん dkcさん 良かったです続きを読む