ヒアルミルフィーユ / HMクレンジング&ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ヒアルミルフィーユ > HMクレンジング&ウォッシュ > 口コミ一覧 > ☆かおリン☆さんの口コミ

☆かおリン☆さん
☆かおリン☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/12 21:55:59

モニターでいただき、お試ししました。
HMクレンジング&ウォッシュは、メイク落としと洗顔料が1つになったアイテムです。
ポンプタイプなので、ワンプッシュで泡ができます。
泡だて不要なので、すぐに使用することができました。朝の忙しい時間でも、簡単に泡洗顔ができて助かっています。
メイク落としとしても使えて、濡れた手でも使えるので、バスルームで使えるところも、手軽でいいなーと思いました。
よくあるクレンジングは、濡れた手やバスルームでの使用不可のものが多いですが、HMクレンジング&ウォッシュはバスルームでも濡れた手でも大丈夫です。

使用料の適量は、メイク落としなら3プッシュ、洗顔なら2プッシュでokです。
私は、主にメイク落とし目的で使っているのですが、しっかりメイクの日は、2プッシュほど追加します。
肌に泡をのせて馴染ませると、泡は消えていってクレンジングのような液体になります。
トロミはなく、サラサラなテクスチャーで、肌との摩擦なくメイクが落ちます。

アイライナーファンデーションクリームチークでメイク落ちを試してみると、クリームチークが最後まで残りましたが、微温湯で洗い流すとすっきり落ちました。
洗い流したあとは、肌がしっとりしていました。

また、『まつ毛エクステ中でも使える』ところも気に入りました。
年中マツエクをしているので、マツエクでも使えるクレンジングが欠かせません!!
HMクレンジング&ウォッシュはその点もクリアしているので、良かったです。

• 2017-09-12 20:35:07 by ☆かおリン☆さん
  • 2017-09-12 20:34:15 by ☆かおリン☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヒアルミルフィーユ様)

☆かおリン☆さんのクチコミをもっとみる

ゆらゅら帝国さん ゆらゅら帝国さん メイク落としと洗顔2つの機能を兼ね備えたクレンジング料です…続きを読む
ぁんりささん ぁんりささん 泡を出してみると、フワフワの泡が出てきました。 メイクオフ…続きを読む
m_shokoさん m_shokoさん 洗顔もメイク落としもできる優秀なクレンジングです! 泡ぎ…続きを読む
Erika:)さん Erika:)さん メイクも落とせてW洗顔不要の泡洗顔です♪ 香りはほのかにハー…続きを読む

ヒアルミルフィーユについて

HMクレンジング&ウォッシュページの先頭へ