アリィー(ALLIE) / エクストラUVジェル (ミネラルモイスト ネオ) 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > エクストラUVジェル (ミネラルモイスト ネオ) > 口コミ一覧 > 鉄アレイ子さんの口コミ

鉄アレイ子さん
鉄アレイ子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/12 00:04:20

妹が「肌に合わなかった」と言って私にくれたので使い始めた。
私の肌には問題なく使えてもうすぐ使い切りそうだ。

今夏、おもに本品を使ってきて、外出が多かったにもかかわらず日焼けしていないので日焼け止め効果の高さを実感した。

半透明っぽい色なので首などにも安心して伸ばせる。昔ながらの白い日焼け止めだと均一に伸ばすのがたいへんだが、その点、本品は白っぽくないので伸ばしやすいし塗りやすい。

顔と首にたっぷりつけて、顔はそのまま、もしくはファンデーションなどの色のついたものを上から塗って過ごした。そのようなファンデとの相性も問題なかった。

たっぷりと顔に塗ったとき、最初だけ、成分が揮発するときにやや目に刺激を感じるが、「目に染みる化粧品」というほどでもなく、1分ほどで収まる。

アリィ―はいままでいろいろ使ったが、どれも日焼け止め効果が高くて満足している。振って使うタイプでなくジェル状のアリィ―を使うのは本品が初めてだったが、これもとてもよかった。

2018年追加で使い続け4本目くらいを使い切った。肌トラブルは起きず日焼け止め効果は高く、満足。

鉄アレイ子さんのクチコミをもっとみる

rose7266さん rose7266さん 去年から使っています。塗ると体にフィットします。顔や露出して…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エクストラUVジェル (ミネラルモイスト ネオ)ページの先頭へ