blanche etoile(ブランエトワール) / Summer Defense Powder 口コミ

アットコスメ > blanche etoile(ブランエトワール) > Summer Defense Powder > 口コミ一覧 > まるでこさんの口コミ

まるでこさん
まるでこさん認証済
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿75

2017/9/16 13:28:05

サマーデイジーのピンクベージュとともに使っています。粉質はしっとりなのに仕上がりサラサラ!!
付属のパフは片面が起毛、もう片面がふつうのスポンジ状で使い分けできるようですが使い方の習得が難しく、朝メイクする時は大きいフェイスブラシを使用。手の甲で一回パフっとさせて余分な粉を落としてから気になる部分にのせると、自然に肌のアラ(毛穴など)をカバーしてくれます。お直しの時には付属のパフを使っていて、スポンジ面で崩れた部分をぬぐって、起毛面で粉をはたく感じにしています。ケースが薄くて、シンプルなデザインなのも好みです。
UVカット効果が高いので、ファンデを使わない私には嬉しい。機能面も使用感も満足なので年中手放せなくなりそう。

製品説明書より抜粋〜夏に負けない大人肌「紫外線対策」と「快適なつけ心地」を極めた高機能プレストパウダー。皮脂吸着パウダーが皮脂をキャッチし長時間肌の質感を整え美しい仕上がりをキープ。保湿成分としてヒナギクエキス配合。

全成分:マイカ、シリカ、硫酸Ca水和物、酸化亜鉛、メトキシケイヒ酸エチルへキシル、酸化チタン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸へキシル、ミリスチン酸亜鉛、メタクリル酸メチルクロスポリマー、含水シリカ、ヒナギク花エキス、オクトクリレン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ビスエチルへキシルオキシフェノールメトキシフェニルㇳリアジン、ステアリン酸、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、メチルパラベン、ジメチコン、トコフェロール、水、BHT、フェネチルアルコール、酸化鉄

blanche etoile(ブランエトワール)について

Summer Defense Powderページの先頭へ