コスメデコルテ / AQ MW ルージュ グロウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW ルージュ グロウ > 口コミ一覧 > まさき子さんの口コミ

2017/9/17 18:35:42

RO650を購入。

若いときからとにかく唇が弱く、合わない口紅をつけると皮がベロンとむけてしまうほど。
数少ない使える口紅として、オルビス、エスプリークのリキッドルージュ、カネボウメディアのモイストエッセンスルージュを渡り歩いてきました。

肌は標準より明るめ。カバーマークの診断ではイエベとブルベの中間。顔立ちははっきりめのアラフィフです。

RO650…青みの少ないローズ。タッチアップした瞬間、「あ、これ買う」と思いました。とにかく肌が明るく見えます。基本的にローズは似合いませんが、これはいけました。この色、クチコミの数が少ないのですね。もっと評価されてもいいと思うのですが。

RD451…赤とピンクの中間。これも顔が明るく見えて使いやすそうな色。RO650と迷いましたが、RD451はどちらかというと春夏向けかなと思ったので、次回購入することに。

BR351…赤みのあるベージュ。垢抜けて見えます。仕事にもぴったり。現在似ている色を持っているので次回購入予定。

RD453…クチコミでとても人気があるので実はこれを購入しようと思っていたのですが…全然似合いませんでした。私の唇だとレッドではなくコーラルピンクになってしまいます。年齢が高い方向けではない気がします。若い方ならとても可愛くなれるでしょうね。

RD457…この秋の新色。深みのある赤。印象が強すぎて夜しか使えなさそうだったので見送り。

たくさんタッチアップして塗っては落としを繰り返したため、唇がボロボロになることを覚悟していたのですが…なんと全く荒れませんでした!荒れないどころかいつもより唇のコンディションがいいくらい。

BAさんから「直塗りとブラシ塗りでかなり発色が変わるので、気分や服に応じて使い分けられますよ」と教えて頂きました。

とても気に入ったので、シーズンごとに買い足していきたいです。

まさき子さんのクチコミをもっとみる

-mii-さん -mii-さん BR353 2本目です 。落ち着いた色でお仕事でも大丈夫。少し明る…続きを読む
ちゃちゃみみさん ちゃちゃみみさん 気がついたらこの口紅を4本持っています。 最初に買ったRD453…続きを読む
ロック野郎さん ロック野郎さん 限定カラー、BE859 warm breeze を購入。 オリジナルのブラッ…続きを読む
AKIRA-AKIRAさん AKIRA-AKIRAさん PK858購入。 春メイク用にピンクの口紅を探してて、透明感があ…続きを読む
Peace78さん Peace78さん 2017/1/16発売の限定新色BE859を購入しました グラデ―ション…続きを読む
AQ MW ルージュ グロウページの先頭へ