スキンコットン / ロブサ・デ・コル ナイトリペアクリーム 口コミ

アットコスメ > スキンコットン > ロブサ・デ・コル ナイトリペアクリーム > 口コミ一覧 > mayojoeさんの口コミ

mayojoeさん
mayojoeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/21 11:06:17

乾燥性敏感肌の方におすすめの、夜おやすみ前につけるタイプのハンドクリームです。
最近よく耳にする、国際特許技術「ラメラ構造技術(液晶乳化法)」が採用されています。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

☆☆ラメラ構造☆☆
「ラメラ」は「層状」という意味で、ラメラ構造は「セラミドを主とする脂質」と「水」が層状に折り重なった構造のこと。 加齢皮膚や肌荒れ皮膚ではラメラ構造が乱れており、これをラメラ構造脂質で補うことでスキンケアができる…というわけです(^^)

こちらのクリームそのものが、肌内部のラメラ構造と類似しているため、角質層まで美容成分が素早く浸透。肌表面をラッピングして水分を逃さず、肌自らが潤う力をサポートしてくれます。

こっくりしたテスクチャーですが、べたつくこともなくすぐに浸透しサラサラになります。
ほのかなオーガニックローズ精油の香りで癒されながらハンドケアできます。
つけて寝るだけで、リッチなハンドパックをしている気分で使用できます♪

• 2017-09-21 11:05:26 by mayojoeさん

mayojoeさんのクチコミをもっとみる

@MRINAさん @MRINAさん 手荒れ知らずの私が 年齢とともに年々荒れるようになり ハンド…続きを読む
○りょうまん○さん ○りょうまん○さん 黒い方はナイトリペアクリーム こっくりとした固いクリームです…続きを読む
みーたあ☆さん みーたあ☆さん ハンドクリーム?!っと思う程の シックなパッケージでオシャレ…続きを読む
ちゃんのび!さん ちゃんのび!さん 夜寝る前に塗りこむことで、朝にはふっくら肌になれる夜用ハンド…続きを読む
マサイちむさん マサイちむさん フェアコスメティック合同会社様の Robusa de col…続きを読む

スキンコットンについて

ロブサ・デ・コル ナイトリペアクリームページの先頭へ