ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ボタニカル オイル 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ボタニカル オイル > 口コミ一覧 > ロックウェルさんの口コミ

2017/9/21 14:50:34

キャップがなくプッシュするところを左右動かすことで
ロックされたり、解除されたりするようでした。

オイルは、やわらかい水糊のような?オイルで
とにかく、めちゃくちゃいい匂いでした。

フランスで生まれたフルーティーフローラルブーケのフレグランスらしく
繊細なラベンダーと爽やかなシトラスピール、華やかなオレンジの花の香りらしいですが
ほんと、香水でもつけてますか?みたいな感じで女子力が上がります。

ただ、香りが苦手な方は、けっこう強めの香りに感じるので注意かもしれません。

私はパーマヘアーなのですが
乾いた何もヘアケア剤つけていない状態の爆発した髪に使用してみると
たった1プッシュで、毛先に毛束感ができ仕上がりもヘアワックスより軽めでいい感じ。

べたつくことを気にして1プッシュで試したのですが
べた付くこともなく、サラサラになります

ヘアワックスやヘアミルクだとちょっとべた付くのが気になっていましたが
これなら、パーマなどのカールを毛先まできれいにべた付かず整えられそうです。

スタイリングとしてだけでなく
ドライヤーでブロー前に使用し
フィニッシングとして仕上げにもう1プッシュを毛先になじませると
髪がしっとりつややかで、髪が落ち着きました

これを使用した翌朝は、いつもより爆発感が少なかったように感じます。

使ってみて思ったのが、手のひらでよく伸ばして温めてから使用した方が
とても伸びやすいし、均一に髪に届ききれいに仕上がるように思いました

もっとべたっとしそうなのに、サラサラな指通りになるのがうれしい
保湿保護作用で知られるスウィートオレンジピールのエッセンシャルオイルのおかげか
髪に潤いがでているように感じました。

スタイリングもケアも両方でき
スタイリング用とケア用といちいちわける必要がなく
これ1本でいいのですごく使いやすかったです。

• ロレアルパリ by ロックウェルさん

ロックウェルさんのクチコミをもっとみる

よっちゃんのママさん よっちゃんのママさん このシリーズ好きでいくつか使用しました。中でもこちらの香りが…続きを読む
sc319hpさん sc319hpさん アウトバスケアのオイルを探していてクチコミ評価の高いロレアル…続きを読む
アリストラさん アリストラさん @コスメさんのプレゼントで当選しました。 手に取った時は今…続きを読む
アン1225さん アン1225さん 香りも使い心地も大好きです セミロングで5〜6プッシュです 毛…続きを読む
みみなおさん みみなおさん 髪の毛もつやつやになり、とてもいい香りで持続性もあります。 …続きを読む

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ボタニカル オイルページの先頭へ