ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり > 口コミ一覧 > name_amiさんの口コミ

name_amiさん
name_amiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/24 16:06:07

シャンプートリートメントが一体化したオールインワン。
泡が出ないのでシャンプーというよりは髪、皮脂の汚れを落とすという意味で「クレンジング」。

[ノープー]…ノーシャンプー
なんでも略する必要はないと思います…が……

泡をたてない方が髪の毛が擦れて傷んでしまうと思っていましたが
どうも違うのですね。
頭皮や髪の汚れの多くは油分。
だから逆に油分で汚れを浮き上がらせて綺麗にする…という発想のようですね。
クレンジング(従来のシャンプー)+コンディショナートリートメント
たった1本でOK。
時間短縮もさることながら、コストパフォーマンス的にも大変宜しい(^^)

3プッシュで髪の毛にヌリヌリ。
特に毛先は念入りに。
温まってくると、オイルなだけあって
とてもなめらかになります。

3プッシュを髪に、その後3プッシュは頭皮などのマッサージ用に。
手の平にくっつけて、念入りに頭皮をマッサージ。地肌ケアしっかりと!
全体をじっくり丁寧にマッサージすることが大事です。
この時に、メントールの爽快感が味わえるので、泡がなくてもスッキリします。
洗い流すと頭皮のすっきり感と、髪の毛が少し軽くなった感じがしました。
また香りもとてもよく、洗い流しても香りが残るので、わたし的にはOKです!!

★洗い流したあとの頭皮の「毛穴」の写真
 マッサージをきちんとして、クレンジングを全体に上手に馴染ませないと
 毛穴が綺麗にならない場合もありますので、じっくり念入りにが鉄則ですね。

ドライアーで乾燥させても
髪にツヤが出て、髪しっとりします。
トリートメント効果がかなりあり、
わたし的にはこれはお勧めです。

全成分
水 セテアリルアルコール アモジメチコン ベヘントリモニウムメトサルフェート ベヘントリモニウムクロリド カミツレ花エキス ヤシ油 トコフェロール ヒドロキシプロピルグアーガム フェノキシエタノール トリデセス-6 ヒマワリ種子油 ハス花エキス 安息香酸 メントール リナロール ベンジルアルコール アマ花エキス イソプロパノール イソオイゲノール トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル ガーデニアタヒテンシス花エキス カニナバラ花エキス ビサボロール 水酸化K BHT セトリモニウムクロリド ヘキシルシンナマル ダイズ油 香料

• 2017-09-24 15:55:19 by name_amiさん

name_amiさんのクチコミをもっとみる

ミッキミキさん ミッキミキさん オールインワンのクリームで洗うなんて半信半疑でした。 頭皮に…続きを読む
ヘルツさん ヘルツさん シャンプートリートメントで2回すすぐのが面倒で、一回で済ませ…続きを読む
クマタロさん クマタロさん 発売されてからエンドレスリピです。 本当は、とてもしっとりタ…続きを読む
ぎょうざくんさん ぎょうざくんさん 昨日購入し、早速使ってみました! やはり泡立たないというのは…続きを読む
りくちゃんママさん りくちゃんママさん ロレアルパリさんの提案は、シャンプーを使わないで髪を洗うとい…続きを読む

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとりページの先頭へ