ボールド / ボールドジェルボール3D 癒しのプレミアムブロッサムの香り 口コミ

アットコスメ > ボールド > ボールドジェルボール3D 癒しのプレミアムブロッサムの香り > 口コミ一覧 > *ぴず*さんの口コミ

*ぴず*さん
*ぴず*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/25 14:58:21

今までにはなかった革新的な洗剤として発売と同時にとっても人気が出たぷにぷにのジェルボール型洗剤!その効果を更に最大限に発揮出来るよう、ジェルボール3Dとして進化してリニューアル発売されたボールドのジェルボール3Dを購入モニターとしてお試しさせて頂きました(*´ω`*)

347gで18個入り。お店によって多少価格は違いますが、お洗濯は毎日の事なのでリーズナブルな価格で主婦にはとってもありがたいです。私は400円前後で購入しました☆液体の濃縮洗剤と比べると少ないかも?と思う方も居ると思いますが、ほぼ同じ回数のお洗濯がしっかり出来るようです。

私が使用したのは2種類あるうちの癒しのプレミアムブロッサムの香り♪少し甘みがあって清潔感も感じるフローラルな香り。蓋を開ける前からふわっと香ってうっとりしちゃいますヾ(o´∀`o)ノ

メタリック調のピンクをベースにしたとっても可愛らしいデザインの容器。従来の商品に比べると丸みのある形状で柔らかい印象が増しました。珍しい3点留めの蓋はカチッとしっかり閉まるのでお子様が居る家庭には重宝すると思います。また出し口も大きいので忙しい朝のお洗濯でもサッと取り出せて使い勝手も良いのでオススメです。

従来のジェルボールもぷにっとしてとっても可愛かったんですが、3Dはカラフルで鮮やか(;゚д゚)実はこの3色こそが進化の証!有効成分を3層に分ける事で洗う瞬間に初めて全てが混ざり合い、効果が最大限に発揮されるのです。

柔軟剤は既に入っているし、洗濯物の前にポンと1粒入れるだけでOKだから手も汚れないし、計量の手間も必要ありません★更にドラム式洗濯機にも対応しており、すすぎは1回でOK。節水・節電になるだけでなく、時短にもなって助かります(o´∀`)b

我が家は主人の仕事の関係で毎日不規則で朝から洗濯物を干せない事もしばしば…そんな時はコインランドリーの乾燥機を利用するんですが、衣類が傷みやすく質感が悪くなったりします。正直洗剤を変えただけで変化はないと思ってました。

が、たまたま乾燥機を利用する予定があったのでその日に合わせて3Dを試してみました。写真は3Dで洗濯し、乾燥直後のタオルです。何年も使い込んだフェイスタオルですが、ふっくらボリューミーです!上から押すと弾力で押し返す程。触り心地もしなやかで柔らかく、とっても気持ちが良い仕上がり!主人も自分の仕事着に触れて驚いていました。

香りはふんわりとしていてぷんぷん香ったりしないので外出時も安心です。何よりぷにぷにしていて見た目も可愛いので洗濯も楽しくなりそうです。

• 2017-09-25 15:01:34 by *ぴず*さん
  • 2017-09-25 15:01:29 by *ぴず*さん
  • 2017-09-25 15:01:14 by *ぴず*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&G様)

*ぴず*さんのクチコミをもっとみる

月の華::*::さん 月の華::*::さん これを入れれば もう柔軟剤の必要が無いのでは? と思わさせられ…続きを読む
マヨラー人さん マヨラー人さん ボールドのジェルボールは、 すっごいい香りで柔軟剤と洗剤…続きを読む
ぷりん子★彡さん ぷりん子★彡さん こちらのボールタイプの洗剤がとても気になり購入しました(*^^*)…続きを読む
★mooochi★さん ★mooochi★さん ずっと液体ボールドを使用していて、ふとジェルボールは何が違う…続きを読む
chichihさん chichihさん モニターとして使用しました。 以前からこのジェルボールのフ…続きを読む

ボールドについて

ボールドジェルボール3D 癒しのプレミアムブロッサムの香りページの先頭へ