B30購入。
以前、タン アンクルド ポー をタッチアップしていただいた時、非常に好感触だったので購入を考えていたんですが・・・ずるずると時期を逃してしまい新製品の発売になってしまいました(汗)
ここのところ暫く、薄付きナチュラルだがツヤ感でカバーできるファンデばかり使用してきましたので、久々にがっつりハイカバーなファンデーションを買った感じがするー。
ちょっとツヤツヤも飽きたなと思っておりまして、夏も終わったし、しっとり「艶フォギー」な感じでいきたいなと買ったんですけど・・・。
良いんじゃないでしょうか!
カバー力高いので色むらもしっかり補正されますし、程よいツヤでマット過ぎずふわっとした柔らかそうなお肌に仕上がってます!
間もなく40を迎える私のお肌も若返って見えます!(自分比)。
タン アンクルド ポー とは全然違います!
カバー力は断然ありますし、ラスティング力もこちらが上。
ただ、塗った感があり重い仕上がり。
個人的には、エスティのダブルウェアがパワーダウンしたような肌当たりです。
ですが、一日過ごした後のお肌疲れはありません。
そして、ずっとクリームファンデやクッションファンデを使ってきてたので、この時期でも若干乾くような感覚があります(カバー力がある感覚かもですが・・・)。冬場の使用はスキンケアからの見直しが必要になるかもしれません。
肌色補正とカバーがしっかりできるので、メイクも若干きちっとしないと何だか間抜けた印象になってしまいます。私も最初、能面みたいになってしまいました(汗)
でも、チークの色がしっかり出てとても綺麗にメイクできます!
きちっとした場へ出向く時やここ一番!っていう場面にはもってこいのファンデではないでしょうか。
今、いろいろな質感のファンデを集めるのにハマっておりまして・・・お出かけ仕様のファンデがひとつ増えました。
自分の好みには合いましたがわりと好き嫌い分かれるかもしれませんので、☆は5つで。