SUQQU(スック) / モイスチャー リッチ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > モイスチャー リッチ リップスティック > 口コミ一覧 > まきぞう☆さんの口コミ

2018/10/27 12:41:06

2018年秋限定の107を購入。濃い色味に抵抗のある私でも可愛いと思ってしまう色味。服の色に左右される気がして、購入当初より秋服になった最近の方が良く使っています。定番でないのが残念です。
同時発売の108もTUしましたが、私には顔映りが良くなかったので購入見送りました。

*以下発売当初の記載です*
購入したのは04番と102番です。発売当初、悩んでやめたのですが、ついに購入してしまいました。

04番はTUしていただいたところ、顔がぱっと明るくなる感じ。自分で言うのもなんですが、良く似合って驚きました。

102番はPC的にも全く似合わないのではないかと思っていたのですが、これがなんと唇そのものが透明感が出て驚きました。04と102の組み合わせもとても好きです。04番が肌を明るく綺麗に見せてくれる色なら102番は唇そのものが綺麗に見える感じです。

塗った感じも濃厚で潤い、値段が高いだけはあります。冬につけたらとてもよいでしょうね。

※買ってないけど店頭で塗ってみたもの

01番:とてもナチュラル。アイカラーが発色がいいので、こちらでバランスを取っても素敵です。次はこちらかも。

02番:とても可愛らしいピンク。似合っていたと思いますが、似たような色味がありそうでやめました。

08番:04より明るく可愛らしい感じ。こちらも素敵でしたが、似た色味をもっていたのと、私には04番がベストでしたので購入しませんでした。

10番:雑誌で話題のお色。正直普通に塗ったら似合わなかったです。黄味よりの肌ならグラデにするとか塗り方に工夫が必要そうですが、魅力的で諦められません 笑

101番:10番より更に似合わなくて、ほぼ女子プロレスのヒール状態。早々に諦めました。

私が黄味よりの肌で、更に黄味の強いファンデーションつけていた為、より似合わなかったのかもしれません。同じダークトーンでもキッカのグレープはつけられるのですが。

まきぞう☆さんのクチコミをもっとみる

さとこ3106さん さとこ3106さん SUQQUオンラインで購入。3種のオイルのおかげで、ツヤツヤぷるぷ…続きを読む
モモちゃんゴーゴー★さん モモちゃんゴーゴー★さん 外に出りゃマスク必須なので、 本来ならリップものは買わなくて…続きを読む
たれたれ★☆さん たれたれ★☆さん ブルベ夏09使用。 ブランドのコンセプト通り、すっくと真っ直ぐ…続きを読む
ビコスメさん ビコスメさん こちらで評価が高かったのでSUQQUの口紅を初めて購入しました。1…続きを読む
アンジー☆アンジェリーナさん アンジー☆アンジェリーナさん 焦紅 現物の色の濃さに引いたんですが、 実際につけてみる…続きを読む

SUQQU(スック)について

モイスチャー リッチ リップスティックページの先頭へ