RMK / プレストパウダー N 口コミ

アットコスメ > RMK > プレストパウダー N > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/4 21:53:41

04使用です。白浮きしたくないのでナチュラルな色を選びました。
家でのメイクは他社のルースパウダーを使っていますが、外出先でのお直し用にこちらを購入しました。

良い点
・真ん中にパール感のあるゴールド色があって、これが控えめで上品な光沢感を出してくれているようで、仕上がりはいやらしくないセミ艶って感じです。

・下半分のみでうっすらシェード風、上半分のみでうっすらハイライト風、ブラシを横向きにしてゴールドの部分だけを取ってパールを上乗せ、と使い分けたりもできるので便利です。下のマットなベージュだけをスポンジで取り、コンシーラーの上にはたいてコンシーラーを押さえる、という使い方もしています。

・特につけた感じがすごく良いとは思わないんですが、上記のような使い方が色々できるので、1つあると便利です。

悪い点
・硬めにプレストしてあるからか、ブラシも硬めで、粉はよく取れるのですが、肌当たりはチクチクします。

・ブラシで均等に取っているつもりなのですが、右上のピンクだけが減りが早い。これだけテクスチャが柔らかいのかな。

・ケースがマットなシルバーで汚れが付きやすく取れにくい。せっせと拭いているのにいつも汚いので、みられると恥ずかしい。

持ち歩き用に他に良いものが見つからなければリピートするかも。

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

やっくんちゃんさん やっくんちゃんさん ブルー系を使用しています。 とっても肌の綺麗な職場の子が使用…続きを読む
とみこさん とみこさん また同じ04をリピートしました。 今回はどの色にするか、結構…続きを読む

RMKについて

プレストパウダー Nページの先頭へ