ミルキーフィグ購入。
私は普段はプレストパウダーチークを使うことが多く、クリームチークはあまり使わないのですが、こちらクリームチークなのに、肌に乗せるとパウダーになるという代物らしい。
肌にのせるとパウダーになってしまうため、冬はやや乾燥しやすかったかな?
乾燥ゆえに伸びにくいときが。
でもちゃんと肌を保湿してから、チークを指にとって、伸ばすというより、ぽんぽんスタンプする感じで重ねるとうまくいきます。
手軽につけられます。
ミルキーフィグという聞き慣れないカラー自体は、ピンクにあわーいオレンジが混ざったような、ピュアでほんわかしたかわいい色でした。
ちらちらした、ごくひかえめなラメがますますかわいい。
薄めにつけると肌なじみのいいピンクベージュになり、アイメイクやリップメイクにポイントを持ってきたいときは、どんな色とも相性がよく使いやすいです。
マットに近いので肌なじみがよく、悪目立ちせず自然と溶け込んでくれるため、すっぴん風のまま顔色補正できます。
色自体は薄い色なんですが、発色はなかなかいいです。
クリームチークらしい発色のよさを感じます。
この手の色味でプレストタイプのチークにすると、下手すると肌に乗せたときくすんじゃう気がするのですが、これだけ淡い微妙な色なのにくすまないのはすごくいいなと思いました。
追記 2018/01/16
色味がかわいいので、乾燥する時期にも使う方法を探してました。
指の腹でぐりぐりととり、手の甲で化粧下地と混ぜて、よりクリームっぽくしたものを
頬に乗せていくと、乾燥せずに使うことができました。
強めにつけると、ほわっとした桃のような頬ができます。かわいい。
アクア・アクアについて