Areti.(アレティ) / MIGAKI ホワイトニング 歯周病予防 着色汚れ 電動歯ブラシ t1731 口コミ

アットコスメ > Areti.(アレティ) > MIGAKI ホワイトニング 歯周病予防 着色汚れ 電動歯ブラシ t1731 > 口コミ一覧 > さよっぴさんの口コミ

さよっぴさん
さよっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/7 12:01:39

今まで使っていた電動歯ブラシが、どうも振動が頭に響くのが気になって
こちらを使ってみる事にしました

デザインはとてもシンプル

ボタン1つでスイッチON・OFFとモードの切り替えが可能
スイッチは長押しで入れ、モードはスイッチを入れた状態で押すと切り替わります

振動数は、クリーンモード1分間に約41,000回と言うのは、かなり凄いと思われます
(因みに私が持っているのは、33,000回でした)

充電は専用スタンドに、ポンと置くだけ。この辺は、どのメーカーも同じかな
でもとてもコンパクトで、場所を取らなくて良いね
1回の充電で約3週間使う事ができます

起動中の音は、比較的高音
低い音だと頭に響くので、この位が私は好きかも

ブラシは、スタンダードブラシ(2本)・センシティブブラシ(1本)・キッズブラシ(1本)の3種類が、4本がセットになっています

スタンダードは、ちょっとユニークな形ですが、とても歯にフィットしますね
白い部分が柔らかめ。青い部分がやや硬めになっています
硬めと言っても、白から比べればの話で、全体的にはとても柔らかいと言って良いかも
歯ぐきを傷めることなく磨けて安心

キッズ用のは、最初要らないやと思ったのですが
奥歯のケアに良いですね。歯を1本1本丁寧に磨くのにも良いです

持ち運び用のケースも付いていて、一万円しないのはなかなかコスパが良ですね
ただスイッチON・OFFに長押しをしなければならないのが、ちょっと面倒
気になるのはその点のみです

• 2017-10-07 12:00:03 by さよっぴさん

さよっぴさんのクチコミをもっとみる

モモノリエさん モモノリエさん これまでに使っていた電動歯ブラシと比べて軽くて持ちやすいです…続きを読む

Areti.(アレティ)について

MIGAKI ホワイトニング 歯周病予防 着色汚れ 電動歯ブラシ t1731ページの先頭へ