Areti.(アレティ) / MIGAKI ホワイトニング 歯周病予防 着色汚れ 電動歯ブラシ t1731 口コミ

アットコスメ > Areti.(アレティ) > MIGAKI ホワイトニング 歯周病予防 着色汚れ 電動歯ブラシ t1731 > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/10 09:20:42

【人気のあるフィリップスと比較しました】

特長は、何といっても[1分間に約41,000回]という業界最高レベルの振動数でありながら
1万円を下回るお値段だということ。

一般的な音波振動歯ブラシは31000回程度が多いらしく。
私の家族が使っているフィリップスも31000回。
なのに、お値段は一番お安い店で買ったにもかかわらず、このアレティより7000円高い。

さらに大事なのは一回だけでは終わらないランニングコスト、替えブラシのお値段。
一番安いところでもフィリップスは1本あたり [1000円] 超えるのに対し、
アレティは [690円] 。

どうやったって替えブラシを買わない訳にはいかないから、
続けやすいのも大事な要素だと思います。
純正品じゃない安いブラシを使うというのも一つの手だけど、
なんか効果が半減しそうでもったいないんですよね……
メーカーが責任をもってしっかり検証したものとは違いますから……

アレティがハイスペックながら低めの価格にできたのは、
無駄な広告費や中間マージンを排除し、デザインから生産まで一貫生産体制を構築した美容専門家電メーカーだからなのだそうですよ。
口の中に入れるものだから、なにか特別な「訳あり」じゃないのは安心。

あと、すべてのブラシにキャップカバーがついているから、
常に清潔なのがとても素晴らしい!

ただ、私は口が小さい方なのですが……

大きい歯ブラシだと、
口の中で向きを変えるときにガチガチ歯に当たってしまって気になりました。
なんだか歯が痛みそうで……

子ども用の小さいヘッドの方がストレスなく使えたので、
口が小さい人や普段からコンパクトな歯ブラシを使っている方には
名前に関係なくキッズ用がオススメです。

歯医者での磨き残しチェックで指摘されやすいのは歯間ですから、
ブラシの先端がギザギザの山型なのも歯と歯の間を磨きやすくていいですしね。
(※センシティブだけ先端がフラットです)

個人的には、キッズ用とおなじコンパクトサイズで、
センシティブとおなじくらい毛の柔らかめのものがあったらベストでした。
そこだけが非常に惜しい……

アレティさん、ぜひ開発おねがいしますー(>_<)

充電器のコードの長さは、どんな洗面所でも対応できる十分な 1.2m。

電圧調整不要で、そのまま海外でも使用できるのが◎
(電圧100-240Vの国が対象)
急にやってくる海外出張や準備に忙しい海外旅行にも ひょいっと気軽に持って行けます。

専用ケースも余計な装飾のないシンプルなデザインだから、
会社の昼休みにカバンから取り出しても恥ずかしくない。
男女とも使えるデザインです。 もちろん防水。

======== 以下、他社商品と比較 ========

冒頭にも書きました人気のあるフィリップスの
【ソニッケアー ダイヤモンドクリーン HX9302/11】と比較しました。
添付画像とあわせてご参照下さい。

★高さはアレティの方が小さめ
★フィリップスは前傾なのに対し、アレティはストレート
★太さはフィリップスがゆるいスクエアなのに対し、アレティは円形で一回り細身
★重さもアレティの方が軽い

(※正確さに定評のあるTANITAのキッチン用スケールで計測。誤差はあっても2〜3gまでと言われている物)

「女性の声を反映させて開発した」というだけあって、
アレティの方が扱いやすくできてました。
すぐに肩の凝る私には少しでも軽い方が助かってます。

「小さくて軽い方がいい!」
「振動数が多い方がいい!」
「初期費用もランニングコストも安い方がいい!」

という方には、アレティの方がオススメという結果になりました。

1678字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• アレティ 電動歯ブラシ by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

Yurinaoさん Yurinaoさん ずっと使ってみたかった電動歯ブラシを初めて購入。変えの歯ブラ…続きを読む

Areti.(アレティ)について

MIGAKI ホワイトニング 歯周病予防 着色汚れ 電動歯ブラシ t1731ページの先頭へ