マダムカヤヌマ / UVペースト ソワン オーソレイユ 口コミ

アットコスメ > マダムカヤヌマ > UVペースト ソワン オーソレイユ > 口コミ一覧 > pippin55joyさんの口コミ

pippin55joyさん
pippin55joyさん

2017/10/9 14:35:42

カドゥーさんの商品は、添加物が一切入っていないし品質については信頼しているので、こちらのUVペーストも愛用しておりました。
それまでは、石鹸メーカーさんが出している、アトピー肌でも使えるというUVクリームを使っていたのですが、カドゥーのUVペーストに変えて半年ほど経過してから、鼻と鼻周辺の頬の当たりの毛穴が引き締まっていることに気づきました。
加齢にともない、頬がタレてきたのはしょーがないわーと思っていたのですが・・苦笑

もともと使っていたUVクリームも、特に使っていて何ら問題なかったし、何が違うんだろう?
と成分を詳しく調べてみた所、「グリセリン」の有無くらいしか思い当たることがありません。

カドゥーのUVペーストは、伸びはよくないです。塗り方にコツがあります。
伸びが悪いからと言って、毎日肌にこすって塗ったり、肌を引っ張るのは良くないなぁーと思って、店頭の白衣を着たカドゥーの店員さんに塗り方を聞きに行き、

・綿棒で手のひらに使用分のUVペーストを取り(綿棒の頭くらいの大きさで充分)
・両手のひらを合わせて両手に付ける
・お互いの手のひらにつけたUVペーストを両方の人差し指、中指、薬指にちょんちょんっと付けて、
・顔全体に指先でトントンと(たくさん)つけて、、
・そうすると、軽く伸ばすだけで顔全体にクリームがまんべんなく伸びます!

という方法で肌に圧をかけることなくきれいにクリームファンデを塗ることができるようになりました。
商品一つの価格としては高いのかもしれませんが、一度に使う量が本当に少ないので、私は一年近くもちます!
(保存料などの添加物は入っていないので冷蔵庫保存・指は入れず、個包装の綿棒で手のひらに取って使っています)

これとパウダーファンデーションの使用で、お化粧崩れも全然しないです!

• クリーム塗り方3 by pippin55joyさん
  • クリーム塗り方2 by pippin55joyさん
  • クリーム塗り方1 by pippin55joyさん

pippin55joyさんのクチコミをもっとみる

マダムカヤヌマについて

UVペースト ソワン オーソレイユページの先頭へ