パラドゥ / パウダリィファンデーション 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > パウダリィファンデーション > 口コミ一覧 > テラサラさんの口コミ

テラサラさん
テラサラさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/13 02:25:25

6.5gで税込1188円!
普段9.2gで3240円の物を使ってるので、断然パラドゥのがコスパいいですね。
しかも普段使ってるものより全然崩れない!
お直しコスメですが、もう完全にメインで使ってます笑

パフではなく、ブラシで塗る派なのでコンパクトの大きさがちょうどよくて嬉しいです。
パフを使わないのにパフ入れ側とファンデ入れ側が左右に分かれてるコンパクトは大きくて化粧ポーチ内でスペース取って邪魔なんですよね汗
この安価でコンパクトにミラーが付いてる素晴らしさ。あとコンパクトの重量も軽くていいですね!

欠点としてはセブイレでしか買えないことですかね…
セブイレはどこにでもありますが、nanacoポイント集めてないので、ドラッグストアのポイント貯まる方が嬉しいのでドラストでも取り扱いがあったらいいのにな。
あとコンパクトも捨てるのがもったいないのでレフィルを800円くらいで出してもらえたらありがたいです。

☆☆☆追記 2017/12/13☆☆☆
上のレビューを書いた時に使っていた下地はキスのマットシフォン?でした。
キスを下地にメイクすると3時間後にはテカりとヨレが気になりお直ししてましたが、
マキアージュのスキンセンサーベースを下地にメイクしてみたところ、8時間経ってもヨレませんでした!皮脂の分泌は少量あったものの、それが絶妙にツヤ肌に!(テカりではありません、断じて)
毛穴落ちやハゲもありませんでしたし、マキアージュのスキンセンサーベースと相性いいのかもしれませんね

テラサラさんのクチコミをもっとみる

@.mmさん @.mmさん サラサラしていて塗ったあとも浮かず綺麗に仕上がります♪ 容器…続きを読む
みぃき59さん みぃき59さん かなりのオイリー肌です。 夕方頃になると鼻とおでこのテカリが…続きを読む
豆たかさん 豆たかさん パラドゥ様から頂きました。ありがとうございます!とにかくコス…続きを読む
パウダリィファンデーションページの先頭へ