マイナチュレ / マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) > 口コミ一覧 > Sawawaさんの口コミ

Sawawaさん
Sawawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/17 20:49:23

マイナチュレは、女性専用育毛剤で、厚生労働省認可の医薬部外品で、4年連続モンドセレクション金賞受賞しています。
だから、安心してチャレンジできました。

年齢的に、抜け毛が増え、髪のボリュームがなくなり、髪自体のハリやコシがなくなってきて、頭皮ケア(スカルプケア)を考えるようになりました。
使い方は、頭皮につけて馴染ませてマッサージ&ドライヤ―乾燥。
頭皮に直接届く「トータツノズル」採用なので、使いやすいです。
指の腹でマッサージはつい面倒で、今流行りの某ブラシでブラッシングする事が多かったです。

できるだけ朝晩の一日2回、頑張りましたが時々、忘れて朝1回だったり夜1回の日もありました。
抜け毛は若干減ったかなという程度ですが、効果は出ているようで、頭頂部の薄毛が、少し解消されました。(2枚目画像上が使用前下が使用後)

このまま続ければ、暫くヘアピースを買わなくて済みそうです。

• 2017-10-17 20:47:23 by Sawawaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット・(株)レッドビジョン)

Sawawaさんのクチコミをもっとみる

むらっちゃんさん むらっちゃんさん 使用して3週間経ちました。 使い方と頭皮のマッサージを動画で…続きを読む
レディマロンナさん レディマロンナさん 敏感肌でも安心して使えるのが良いですね。 お肌が弱い人でも…続きを読む
ある太郎さん ある太郎さん 女性ならではの髪の悩みに着目した無添加の女性用育毛剤です。 …続きを読む
Komu2016さん Komu2016さん モニターとしてお試しさせて頂きました。 ノズル式に、なってお…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加育毛剤(旧)ページの先頭へ