ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > ぐめ*さんの口コミ

ぐめ*さん
ぐめ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/20 17:22:40

メテオリット ビーユ(No.2)を使用しました(*^^*)

1987年、空から光を携え飛んできたメテオリット(隕石)と命名された6色構成のフィニッシングパウダー。

コロコロと愛らしいそのユニークな形状、パウダーをブラシでくるくると回して取り、肌を磨くように纏う手法はデビュー当時多くの人に衝撃を与えたそうです★

ゲラン独自の輝きのテクノロジーにより、あらゆる女性の肌に素晴らしい明るさと輝きを一瞬で与えるメテオリットは、“魔法のパウダー”として30年にわたり世界中の女性に愛され続けているゲランの伝説的なメイクアップアイテムです。

今まで目に見えず、輝きを放てなかった光の源を捉え、肌の上で煌きに変える、スターダストテクノロジーを搭載。

よりふんわりと、柔らかいテクスチャーのパウダーが、星屑の煌きを閉じ込めて、肌の上でその集めた光を放つかのように、輝きと明るさをもたらしてくれます。

繊細なバイオレットの香りにうっとり(〃∇〃)

メテオリットブラシとセットで使っていますが、パウダーは本当に軽くて塗っているのに肌に何ものせていないような不思議な感覚。

6つのコロコロは可愛いだけではなく、機能性もばっちり(*^^)v

○暗いくすみを払う
●フレッシュな肌色に
○光をとらえ、黄ぐすみを補正
●光を反射させる
○輝きを与える
●赤みを取り去る
(写真3 上段のコロコロ参照)

それぞれ肌を輝かせる効果を持ち、ブラシで混ぜ合わせることにより完璧なハーモニーをもたらしてくれます!

見る角度によってキラキラしたツヤ感の見え方が異なってとても綺麗です。

ハイライトとしても使えそうだし、最近はパープルチークが流行っているので、パープルのコロコロだけ取り出して濃く塗りすぎたピンクチークの上にふわっと重ねてもいいかも( *´艸`)

透明感がアップして上品な感じに仕上がります。

とにかく気に入ったのは、心くすぐられる可愛いビジュアル♪

メイクの仕上げにクルクルっとつけるだけで、グッとテンションが上がります。

心地よい香りに包まれて、今日も一日頑張ろって思えました(-^□^-)

本当に魔法のパウダーという言葉がぴったりなコスメです。

長年、愛されている理由が分かった気がしました!!

ゲラン様のモニターに参加しています。

• 2017-10-20 17:20:04 by ぐめ*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ゲラン様)

ぐめ*さんのクチコミをもっとみる

みんちゃんダヨ*さん みんちゃんダヨ*さん ゲランのメテリオット ビーユはズウーーット気になってたんです…続きを読む
ma_akoさん ma_akoさん 何も考えずに無造作に置いただけなのに写真映えするコスメ! 今…続きを読む
nanataaさん nanataaさん 私が使ったのはNo.2のクレールというカラーです。メテオリットビ…続きを読む
くま.nnさん くま.nnさん こちらのフェイスパウダーは、ベースメイクの最後に使うことで、…続きを読む
さちももかさん さちももかさん 6種類のパールがとても可愛いです! 専用のブラシを使いくるく…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ