ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > nanataaさんの口コミ

nanataaさん
nanataaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/18 13:37:16

私が使ったのはNo.2のクレールというカラーです。メテオリットビーユには全4色のラインナップがあり、自分の肌に合ったカラーを選ぶことができます。

メテオリットビーユNo.2クレールには唯一、グリーンのカラーがあり、赤みを取り去ったり、夕方のくすみを消し去ってくれるので、私はNo.2が気に入りました。6色のいろいろなカラーパールが入っているので様々な肌悩みに対応してくれて総合力も高く、オンオフ問わず使いやすい色みだなと思います。

それぞれに肌を輝かせる効果を持つパール状の6色のカラーパールは見た目もコロコロとしていて可愛らしいです。宝石のようで、見ているだけでも綺麗になれそうです。

ちなみに、No.1のカラーも人気があるそうです。マットなホワイトとシルバーパールがバランス良く配色されています。白系で使いやすそうなので使ってみたいです。

パウダーの入っている容器も非常にデザイン性が高く、インテリアとしても可愛いパッケージになっています。とても上品です。使っているとまるで自分も上品な女性になったような気分になり、まさに魔法にかかったようです。

香りは、ほのかに良い香りがします。清潔感のある香りで、老若男女問わず良い印象を持ってもらえると思います。

メテオリット ビーユの使い方は、パール状の6色のカラーパールをブラシで混ぜてワンストロークするだけ、というシンプルなもの。

ブラシは専用のメテオリット ブラシがあるのでこちらも使ってみました。

適度な固さがありながらも、柔らかく、肌触りが心地良いです。持ち手も太めで持ちやすいです。

塗ってみると、適度なラメがあり、上品にキラキラと輝きます。軽いのに一枚ベールがかかったような綺麗な肌になりました。

パッとワントーン明るくなり、自然に肌が美しく見えます。

繊細で細かい微粒子のようなパウダーなので、塗った感じがありません。何ものせていないような感覚です。

ナチュラルなのに肌の内側から発光しているようなツヤ、輝きがあります。

眉上からCゾーン、鼻筋、顎と「G」を描くようにササっと塗るだけでハイライトが要らないくらい、自然にメリハリが出ました。薄付きなので不器用な私でも失敗することなく塗ることが出来ました。

スターダストテクノロジーで色むらやシワ、くすみを一気に飛ばしてくれます。何歳か若返ったかのような肌に感激しました。

私は目の下のクマが悩みなのですが、メテオリットビーユを目の下につけるとクマが自然に隠れてとても良かったです。

朝ブラシで塗り、出掛けてみると、夕方になってもくすまず、ツヤを保ったままで驚きました。顔に汗をかいても崩れはなかったです。毛穴や薄いシミもカバーしてくれるので、正直、メテオリットビーユ以外、使えなくなるくらい優秀なパウダーだと思います。

配色が素晴らしく、明るく透明感のある肌に仕上げてくれ、まるで発光するかのようなツヤが気に入りました。

• IMG_20171018_133128_… by nanataaさん
購入場所

効果

商品情報
ゲラン
ベースメイク
フェイスパウダー
ルースパウダー
関連ワード

nanataaさんのクチコミをもっとみる

みんちゃんダヨ*さん みんちゃんダヨ*さん ゲランのメテリオット ビーユはズウーーット気になってたんです…続きを読む
ma_akoさん ma_akoさん 何も考えずに無造作に置いただけなのに写真映えするコスメ! 今…続きを読む
ぐめ*さん ぐめ*さん メテオリット ビーユ(No.2)を使用しました(*^^*) 1987年…続きを読む
くま.nnさん くま.nnさん こちらのフェイスパウダーは、ベースメイクの最後に使うことで、…続きを読む
さちももかさん さちももかさん 6種類のパールがとても可愛いです! 専用のブラシを使いくるく…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ