ランコム / レネルジー M メモリーシェイプ ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > レネルジー M メモリーシェイプ ローション > 口コミ一覧 > Mei子さんの口コミ

Mei子さん
Mei子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/21 16:47:33

フェイスラインの崩れが気になりだした頃にちょうど発売され、とびつきました。
正直、フェイスラインに関しては、あまり改善された気はしません(苦笑)。
BAさんも、リフトアップ効果が高いのはローションよりも、同ラインの美容液かクリームだと言っていました。
でもクリームは私は他にお気に入りの物が既に有って変える気は無いし、
わざわざ美容液をプラスするのでなく化粧水でリフトアップできてしまうというのが良いと思ったので、これを買ってみようと思ったのです。
期待したリフトアップ効果は“?”でしたが、感触は良かったのでリピはしました。
私はコットン化粧水をつけるのは、どうもしょうに合わないのですが、
これはジェル状で手で直接つけるのに適しています。(推奨されているのはコットンでつけるつけかたですが、ジェル状なので問題無く手でつけやすいです。)
ジェル状の感触、お肌に大変心地良く、ジェルなのにお肌に浸透していく感じで不思議な感触がやみつきになります。
でも一番気に入っているのは、実はボトルの形状です(笑)。
上部を押すと、口からシューっとジェルが出てきます。
初めて使ったときはほんとに“うわー!!”という感じでした。
空になったボトルには、ヘアートリートメントを詰め替えて使う位、気に入っています(笑)。
ボトルの形状とか、つまらないことの様ですが、毎日朝晩のことなので、
意外と重要なことのような気もします。
ランコムさんの商品では、他にもボトルの形状や機能が気に入っている物があります。
今後ですが…
毛穴をなんとかすることが課題でして、
毛穴の開きを改善してくれる化粧水を探したいと思っています。
なので一旦この化粧水を離れますが、
またいつか買うかもしれません。

• KIMG3191.JPG by Mei子さん
ランコム
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

Mei子さんのクチコミをもっとみる

eMAさん eMAさん ミニボトルのサンプルサイズをいただき、使用した感想です。 説…続きを読む
うるちゃん1220さん うるちゃん1220さん 初めて使いましたが、思った以上に ジェルでびっくり! 自分は最…続きを読む
メルハバさん メルハバさん 400mlのジャンボサイズを使用中。 とろみが強いのでググッと肌…続きを読む
me-herさん me-herさん ジェル形状の化粧水は 使い心地がよくお気に入り。 ローラーとセ…続きを読む
レネルジー M メモリーシェイプ ローションページの先頭へ