ミノン / ミノン薬用スキンソープ 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン薬用スキンソープ > 口コミ一覧 > Eishaさんの口コミ

Eishaさん
Eishaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/21 22:56:29

乾燥しがちな肌のため、これから乾燥する時期でもありますし
いわゆる石鹸はアルカリ性なのが普通ですが、こちらは石鹸ですが肌と同じ弱酸性で、石鹸成分ではなくアミノ酸系洗浄成分でできているので購入してみました!

私は夜はシュウウエムラのオイルクレンジングのみで洗顔はしていないので、泡立てネットを使って朝の洗顔だけに使用しています。
余分な成分が含まれているわけではないのに、肌がもちもちとしていて好感触でした。

ただ、泡のさくやさく感洗い流した感覚は、アミノ酸系洗浄成分に慣れていない方には不満がでるかもしれせん。

ですが!!!!!!!!!!!

乾燥肌の方に限っては、使ってみて肌トラブルがでたわけではないけれど「泡がサクサクだから…」「洗えてない感じがする…」という不満で使用をやめようと思うという方は
ちょ〜〜〜〜〜〜〜っと待ってください!

日本の洗顔料・ボディーソープは石鹸成分がほとんどで「泡立ちがよく」「洗い上がりがさっぱりする」し、「自然派な感じで肌によさそう」だから人気も根強いです。
ですがこの「洗い上がりがさっぱり」というのは乾燥肌の人にとっては「必要なあぶらまでとれている」ということなんです。

ですが、アミノ酸系の洗浄成分は汚れだけを落とし、肌に必要な保湿成分を残す「選択洗浄性」をもっているとされているので、乾燥肌の方にはおすすめです。
しかもアミノ酸系洗浄成分も植物性の成分なので自然派の方も安心です!
アミノ酸系洗浄成分は比較的新しい洗浄剤なので価格が高かったり、使用感に慣れていなかったりで使用しない・使用をやめてしまう方が多くもったいないですね。
普通の石鹸とは違い石鹸カスがでないのでお風呂場のお掃除が楽ちんなのもいいですね!

と、ここまでめっちゃめちゃ褒めていますが☆5なのは
洗い終わった後の手がぎゅみぎゅみ?キシキシ?する点のマイナスがおおきいです。

ちなみに乾燥性脂性肌の方にはおすすめしますが、脂性肌の方にはおすすめしません。
他にも試してみたいアミノ酸系洗浄成分の洗顔があるので、リピートするかはまだわからないです!

Eishaさんのクチコミをもっとみる

みやうーさん みやうーさん デコルテにきびに 10年近く悩んでました。 牛乳石鹸で少し落ち…続きを読む
#凛華さん #凛華さん ニキビがひどいときに買いました。 匂いもキツくなく、優しい使…続きを読む
Lavandaさん Lavandaさん こちらは、肌荒れ防止成分が配合されたミノンの薬用スキンソープ…続きを読む
ミノン薬用スキンソープページの先頭へ