162 ミスサテン購入。
本当は375 スパイシーメタルを買いに行ったのですが、サンクのエメラルドを購入してしまったので、それに似合うものを選んでいただいた結果ミスサテンに。
参考までにPCはプロ診断済み夏クリア(2nd冬クリア)です。
まずルージュディオールリキッドの謳い文句として「12時間ずっと続く」ですね。
BAさんにも言われて少し期待していましたが、12時間どころか数時間も持たず。
コップにべったりと色が移り、時間が経つとポロポロとカスが・・・。落ち方が汚い。
ですが発色が非常に良く、サテンやメタルは潤いの持続性があるので、これ1本バッグに入っていれば困らないかなと思います。いつもリップとグロスをセットで持ち歩いていたので楽にはなりました。
■162 ミスサテン
普段使い・目元を強めにしたときに、ということで購入しました。
目元を強くしたときに外しで使いながらも、パール感はしっかり主張できるいいアイテム。
色自体は可愛くてミルキーなコーラルピンク。結構白っぽいです。サテンということもあって余計にそう見えるのだと思いますが。
サンクのエメラルドを合わせてもらった時はちょうどいいと思いましたが、普段の通勤メイクにはちょっと厳しかったです。会社的にNGとかではなく、普通に顔色が悪く見える。
マキシマイザーや、クラランスのリップオイルを下地、または上から重ねると普段もギリギリ行けそうでした。サテンの輝く印象は消えてしまいますが。
エメラルドを買わなかったら絶対に買わない色だなあと思います。
■375 スパイシーメタル
こちらは購入してないのでTUした感想だけ。
色は綺麗な青みのあるピンクです。
結構主張が強いのでリップメインのメイクをしたい時かな〜と思いました。
色味質感共にハマりましたが、持っているランコムのラプソリュルージュC08に若干似ている気がして一旦購入見送りました。
このシリーズは、発色・質感を1本で補えるので非常に使えるアイテムだと思いますが、他の色もたくさんほしいかというと・・・うーん・・・。
無条件でかわいい欲しい使いたい!というよりは、使いたいシーンをはっきりさせてから絞って購入するアイテムですね。

162 ミス サテン
375 スパイシー メタル