カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > 口コミ一覧 > parinyanさんの口コミ

parinyanさん
parinyanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/28 13:30:08

肌荒れ・乾燥肌・ブルべの方必見です!

ブルべかイエベか診断してほしくてタッチアップもしてもらいました。
2種類のファンデを両腕に塗ってライトを当てて確認。
私はイエベかと思っていたらブルべでした!
明らかにブルべ用のファンデを塗った腕のほうが透明感があり明るく見えてこれがパーソナルカラーなんだと思いました(*'ω'*)

★タッチアップ
まず初めにメイク落とし”ミルクタイプ”と”オイルタイプ”があり、私は肌荒れがひどく乾燥肌なので肌への負担が少ないミルクタイプの方で優しくメイクオフしてくださいました。
香料が一切入っていないのに花のような優しくいい香りがかすかにしました。

次に化粧水です。使用した化粧水は肌組織を正常に戻す作用があるものです。
お金があったら購入したかったです…笑

そして最後に同じ作用を持つ美容液をさっと塗りました。
全体的にべたつきがなくメイク前でもできるほどのさっぱり感でした。
でもちゃんと保湿されておりちょうどいい感じです!

さっそくメインに入っていきます♪
ブルーベース用のチューブ型の下地をパール1粒分取り塗ると、自然に1トーン明るく均一な肌に仕上がりました。
半顔塗って違いを見せてくれたのでわかりやすかったです。

BO00とBO10を肌に乗せてくれたのですが私にはBO10だと赤身が強く、BO00はほぼ素肌と変わらない色だったのでBO00を使いました。

カバーマークさんのしずく型の薄いスポンジに4滴ほどのせて半顔ずつ伸ばしていきます。
カバー力がなかなかあり、コンシーラーを使わなくてもナチュラルに肌荒れが隠れました。
でも私はもっとカバーしたかったのでコンシーラーを塗り最後にブルべ用のお粉をぬって完成です。

肌がきれいに見えるし厚塗り感もそこまでなくさすがカバーマーク!とおもいました。
最悪コンシーラーがなくても重ねてポンポン塗れば隠れます。
タッチアップしてから2時間ほど経ち崩れてるか確認すると、崩れてテカってるではなく艶めいてて肌がきれいに見えました!!
こんなに肌が綺麗に見えたのは初めてです!!

色診断だけやってもらうつもりが付け心地・仕上がりの良さと使ってたバームタイプのクレンジングが残り少なくなり、さらにミルククレンジングが今なら小さいチューブもついてくると聞いて下地とファンデとミルククレンジングを買ってしまいました笑

下地は3ヶ月ファンデは5か月くらい持つそうでコスパもいいので大事に使います!

〜番外編〜
今までファンデはエスティーローダーのダブルウェア・RMKのリクイドファンデーション・KATEのシークレットスキンメイカーゼロなど試してきましたがきっとすべてイエベのものだと思います。
ブルべ用のファンデは若干グレーが入って黄色みを抑えた感じです。
グレー寄りのファンデといえばMISSHAのBBクリーム(赤)をつかったことがありますがあれは顔色が悪くなるグレーの色です…
私には白すぎるし処分してしまいました。
カバーマークは色に失敗することはないと思います!

parinyanさんのクチコミをもっとみる

こんぺぇとーさん こんぺぇとーさん イエベの一番明るい色使用。 口コミでもあるように美容部員さ…続きを読む
アンズ杏さん アンズ杏さん BN10購入♪とにかくナチュラル!!!すごく肌に色が合います…続きを読む
xoxo.aya.xoxoさん xoxo.aya.xoxoさん イエローベース使用者です´ω` 去年から使い初めリピしてま…続きを読む
chr2007さん chr2007さん このファンデーションは多分、下地・保湿度によって崩れ方がかな…続きを読む
さぁぁぁやさん さぁぁぁやさん 口コミの高いので使ってみました。 必ず、絶対(しつこい)色診…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドページの先頭へ