SHISEIDO / ルージュ ルージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ > 口コミ一覧 > ナナイ☆さんの口コミ

ナナイ☆さん
ナナイ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/29 06:09:17

発売当初から欲しい欲しいと思っていて、8月の終わりに秋向けのカラーとして購入しました。
本当は7月に発売されたOR417が本命だったのですが、既存色よりもマットが強めなためか
唇の縦ジワが目立って浮いてしまって、私にはどうにもダメでした。ヌード系も興味があった
のでRD124もタッチアップしてもらったのですが、顔色が白っぽく見えて、まるで
犬○家の一族のスケキヨ・・・BAさんも私もしばし無言になるほどのホラー現象でした。
とりなすようにBAさんが選んでくださったのが、RD306とRD307でした。
RD306は悪くはないのですが、少し青みが入っているのか若干顔から浮きあがるように見えて
私にはしっくりこなかったです。RD307 First Biteのほうは、BAさんが
「絶対お客様に似合います」と太鼓判を押してくださったお品。確かに、オレンジが得意な
私にはドはまりする朱色の赤リップでした。これぞ運命の赤リップと思って購入。

このリップ、リップブラシで丁寧に塗ってもキレイですが、セミマットな赤なので
唇の真ん中に塗って指でトントンと広げて、最後にもう一度唇中央に色を重ねるようにして、
わざと輪郭をはっきり取らないほうが今風の仕上がりになります。このリップを使ってみて
感動したのが、ちょっと濃く塗りすぎても上品に見えるところです。ど派手な、いわゆる
口紅お化け」みたいな残念な感じには絶対になりません。さすがは資生堂が総力を結集した
“赤”ですね。307が無くなったらリピしたいですし、他の色ももっと試してみたくなりました。

「First Bite」という色名も素敵です。禁断の果実を、大胆にガリリと丸かじり。古い因習に
とらわれず自由に生きることを怖れない、そんな強い女性にふさわしいリップです。

• 2017-10-29 06:00:22 by ナナイ☆さん

ナナイ☆さんのクチコミをもっとみる

※☆よしうさ☆※さん ※☆よしうさ☆※さん マットな、ベージュ大人色です。マグネットがついた蓋も、魅力的…続きを読む
めりぃとひつじさん めりぃとひつじさん ブルベ夏です。 関口まゆみさんのブログを読んで購入しました。…続きを読む
※ブラウン※さん ※ブラウン※さん BR322。ストック含め何本購入したかわかりません。 イエベ秋、…続きを読む
やすりぃさん やすりぃさん 夏の日本への帰省でやっぱり新色を購入してしまいました。 B…続きを読む
irisflowerさん irisflowerさん RD503 Bloodstone ルージュルージュのなかでこのBloodstoneとRou…続きを読む
ルージュ ルージュページの先頭へ