ファンケル / マイルドクレンジングオイル (旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジングオイル (旧) > 口コミ一覧 > ばきらさんの口コミ

ばきらさん
ばきらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/29 21:43:55

クレンジングオイルはどれも同じという気持ちがあったので、毎日使うし、すぐに洗い流すんだから安くてもいいだろうと思っていました。

以前はビオレのオイルクレンジングを使っていましたが、特に不満などもなかったです。(ファンケルを使うまでは)

使い始めたのは、ファンケルのコラーゲンドリンクを定期購入しているので、ポイントが毎月貯まることから、洗顔パウダー洗顔フォームをポイント購入してました。
で前述の洗顔料の使用感が気に入り、ファンケルさんのクレンジングオイルに至ってはベストコスメでもありますし、こちらもライン使いしてみようかな?というところからでした。現在3本目です。私はレギュラーボトルを大体1.5ヶ月で1本使い切ってます。

口コミから大体予測はついていて使用感に驚きは無かったように感じています。あ、けれど掌にとりお顔に馴染ませると、ドンドンポカポカしてくるような感覚はありました。(これはビオレにはなかった感覚)

私はこもマイクレ→ファンケル洗顔パウダーの流れで使っています。

始めはその程度の感覚だったのですが、使い続けていくうちにどんどん印象が変わっていきました。普段の吹出物ができなくなってきたように感じてきたのです。常夏シーズンに!それも小鼻やおでこにフッと出来るような吹出物が出来なくなったんですよね、、。
これはもしかして、、、以前までに使っていたオイルは、実はしっかりクレンジングできてなかったということなのか、、、?

真相は定かではないです。w
しかし、私は相性が良かったようで吹出物が減りました(^ ^)これは洗顔料もファンケルのライン使いをしていることもあるかもしれませんが。

今回の一件で化粧水など肌に与えるスキンケアだけでなく、メイクを洗い流すような洗顔料スキンケア商品も変えるだけでお肌が変わるんだなと実感しました。←遅いですが。。

ポイントの利用で安く買えるのでしばらくは使い続けます♪

ばきらさんのクチコミをもっとみる

いろじろちゃんさん いろじろちゃんさん 【角栓がポロポロ落ちる、眼から鱗の肌に優しいクレンジングでし…続きを読む
qoonyさん qoonyさん @cosmeでのクチコミを見て購入しました。 脂性肌なのでオイルク…続きを読む
柑橘ぺいゆさん 柑橘ぺいゆさん ウォータープルーフのマスカラを使っているので、 ジェル状のも…続きを読む
オリーブ*.○゜さん オリーブ*.○゜さん *洗ったあとに乾燥しにくい!* 他のオイルクレンジングを使…続きを読む
湯.さん 湯.さん 10年以上ずっとこれを使っています。 同じくらいの価格帯の他の…続きを読む
マイルドクレンジングオイル (旧)ページの先頭へ