ルナソル / セレクション・ドゥ・ショコラアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > セレクション・ドゥ・ショコラアイズ > 口コミ一覧 > てつこ(^∇^)さんの口コミ

てつこ(^∇^)さん
てつこ(^∇^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/2 13:05:27

誕生日プレゼントとして02番をいただきました。

全体的に日常使いしやすい赤みよりのブラウンの色味です。フタを開けるとチョコレートの甘い香りが漂って気分が上がります。粉質はしっとりしていてまぶたに密着し、もちも良いです。

左上のカラーはラメ、パールなしのマットな赤みブラウンです。今流行りのレンガ色のような色味ですが、ヴィセの単色のレンガ色シャドウよりも赤みが抑えめで、使いやすいです。これ一色を目のキワから上に向かってグラデーションになるように単色使いしても可愛いですし、下まぶたにさっとひと塗りすると彫り深い目元になっておしゃれです。

右上のカラーは、4つの色味の中で1番ラメ感のあるベージュカラーです。シルバーのラメがチラチラ光って可愛いです。肌馴染みが良いので、ナチュラルなハイライトとしても、ベースカラーとしても使用できそうです。

左下のカラーは、赤みのあるシアーなブラウンで、こちらもシルバーのラメ、パール入りです。赤みブラウンとは言っても、左上のカラーよりはかなり赤みは抑えめです。透明感のある色味なので、ナチュラルメイクの時はこれ一色をまぶたにザザッと広げてアイシャドウは終わりにします。ナチュラルな彫りを作ってくれるのでおすすめです。

右下のカラーは、ラメ、パールなしのマットなビターブラウンです。表面に印字されているルナソルのロゴはひと筆で取れてしまいます笑
かなり発色が良いので、アイライン代わりとして使えます。リキッドアイライナーよりも自然に仕上がるのでおすすめです。

画像は左から、左上、右上、左下、右下のカラーです。

• 2017-11-02 13:05:27 by てつこ(^∇^)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:友達から)
購入場所

効果

商品情報
ルナソル
メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

てつこ(^∇^)さんのクチコミをもっとみる

もけけけけけけさん もけけけけけけさん 02番のChocolat Amerを1年ほど使用しています。 @コスメでの口…続きを読む
Reina(o^−)bさん Reina(o^−)bさん Chocolate Amer しっとりまぶたに溶け込んで発色もよし パール…続きを読む
まりもぐまさん まりもぐまさん 01 chocolat Blancを使用しています。 甘いにおいがかすかにす…続きを読む

ルナソルについて

セレクション・ドゥ・ショコラアイズページの先頭へ