シュウ ウエムラ / UV アンダーベース ムース CC 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > UV アンダーベース ムース CC > 口コミ一覧 > ランゆうさんの口コミ

ランゆうさん
ランゆうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/2 23:14:03

今年の6月頃、夏に向けてサラッとしたファンデが欲しく、ペタルスキンファンデをタッチアップしていただいた際にこちらのアイボリーを使っていただき、仕上がりが気に入って下地&ファンデを一緒に購入しました。

気に入った点は、以下のとおりです。

・ムースを手の甲に出し、スポンジに取って顔にのばすとヒンヤリ気持ち良い(←汗かきのため、真夏は本当に助かりました)

・この下地は毛穴カバーが得意で、程良いカバー力

・乾燥はしないけれども、ツヤは出ず、ペタルスキンファンデとの相性が良い(せっかくファンデがソフトマットなのに、下地がツヤツヤなものを使うと、夏に目指すサラリ肌から離れてしまうため)

・アイボリーで顔色が1トーン明るくなる感じ、でも白浮きでは無い、程良い明るさ(イエベで夕方はくすみが気になり、自分ではピンクで補正するが良いのかと思っていたのですが、BAさんお薦めのとおりベージュにして正解でした)

使う量はピンポン玉くらいとのことで、ムース状下地の使用が初めてだったこともあり、最初は出しすぎてしまいましたが、ノズルのお尻部分を軽く押すようにしたら、適量をうまく出せるようになりました。

6月から10月まで、ほぼ毎日、この下地とペタルスキンファンデを使いましたが、どちらもまだ残っていて、コスパも良いと思います。

これからの寒い時期は、ツヤ系の肌が好みなので、こちらの下地は暫くお休みしますが、また来年の春先から使いたいと思います。

(すごく気に入っているのですが、これまであまりファンデ&下地は冒険したことがなく、夏のサラリ肌つくりに良い下地は他にもあるかも・・と思い、星5つにしました。)

ランゆうさんのクチコミをもっとみる

*CHIZU*さん *CHIZU*さん シュワっとして心地いい、ムースのメイク下地。SPF35 PA+++で、…続きを読む
daegu1014さん daegu1014さん 海外旅行帰りの知人からのプレセントで頂き使っています。 ムー…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

UV アンダーベース ムース CCページの先頭へ