ソフティモ / クレンジングフォーム(ハニーホイップ)(旧) 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > クレンジングフォーム(ハニーホイップ)(旧) > 口コミ一覧 > m1t0h1さんの口コミ

m1t0h1さん
m1t0h1さん

2017/11/4 17:34:55

結婚してから遊びに出かける時以外は濃いメイクをしなくなったので、簡単なメイクで過ごす時用に使うダブル洗顔のいらないメイク落としを探していた時に大型スーパーのドラッグコーナーでセールになっていたこちらの商品を見つけて試しに購入してみました。

こちらの商品はポンプ式の泡ででてくるタイプでお風呂でも使えるところに惹かれました。

このソフティモのシリーズの洗顔やメイク落としは元から価格もあまり高くなく、どこのスーパーやドラッグストアでもセールになっていることが多いので手軽に購入しやすく、気になる効果(美白毛穴黒ずみ etc)や質感(オイル、ミルク、泡 etc)を気軽に試しやすくてよいです。

私が簡単なメイクで過ごす時に使う最大の化粧品の数は…
BBクリーム+眉+マスカラ(ウォータープルーフでないもの)+チーク口紅です。

ファンデーションアイシャドウなど、しっかりとメイクする時はオイルやリキッドのものを使っておとすという形でメイク落としを使い分けています。

私の簡単なメイクでの使用感はポンプを下まで押し切らずに3〜5プッシュで十分にメイクはおちています。

洗った後の肌はしっとりとした触り心地で明るくなっているように思います。

はちみつの香りは濃さによっては好き嫌いが分かれる匂いですが
こちらの香りは濃いはちみつの香りはしないので誰でも使える匂いだと思います。
私個人的には洗った後の手にほんのり残る残り香がとても好きです。

私は面倒くさがりで泡立てる行為が手間で普通の洗顔フォームを十分に泡立っていない状態で使っていましたが、こちらは泡で出てくるので泡立てる必要がなく楽ちんです。

私のような面倒くさがりな人や小さな子供さんがいてゆっくり洗顔できない方やパパっと洗ってしまいたい方には泡タイプはとてもよいと思います。

また、こちらはクレンジングフォームとなっていますが普通の洗顔にも使えるのでメイクしない時でも洗顔フォームとして日常的に使っています。洗顔メインで使ってもよいと思います。

濃いメイクはこれだけだと落とせないので普段のメイクが濃い方は私のように使い分けるか、オイルやリキッドのものを使われた方がよいと思います。

m1t0h1さんのクチコミをもっとみる

kinako4033さん kinako4033さん メイク落としだけではすっきりしないし、かといって毎回洗顔する…続きを読む

ソフティモについて

クレンジングフォーム(ハニーホイップ)(旧)ページの先頭へ