MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > りなごろう2さんの口コミ

2017/11/9 01:15:15

天然界面活性剤と、18種類もの植物アミノ酸系保湿成分がたっぷり配合されています

植物の自然な力で、内側から健康な髪に導き、サラサら&ふんわりとした髪に仕上げてくれます

シャンプーは透明で黄色味がかったお色です。オリエンタルなイメージにぴったりのお色で、ゼラニウム、ビャクダン、イランイランを配合した、お香のような香りがします

エッセンシャルオイルなのできつくなく、全身リラックスできます

使い方は、
濡れた髪に塗布し、強く擦らず優しく泡立ててシャンプーし、1分放置後充分にすすぎます

次にコンディショナーです
白いしっかりとしたテクスチャーです

髪の根元から毛先までたっぷりと塗布して3〜5分置いてヘアパックをしますココ、ポイントです

その後軽く流します

シャンプーコンディショナー共に
オリーブ油
月見草油
ツバキ油
ヒマワリ種子油
ブドウ種子油
をはじめ、多くの植物オイルを配合されています

髪をスッピン状態に戻し、植物の力でサラサラに仕上げてくれます

以下、不使用の成分です
アルコール、石油由来界面活性剤、動物性原料、ラウリン酸、DEA、MEA、TEA、シリコン、合成ポリマーフェノキシエタノール、パラベン

髪と頭皮に優しいシャンプーコンディショナーです

物足りなさがないか心配だったのですが、洗い流している時から髪の毛がツルツルとして、指通りもよく、乾かすとサラサラで適度なコシのある髪に仕上がりました

使い続ける事で、髪本来の健やかさが戻り、ハリ、ボリューム感、ツヤを実感できるそうです

毎日使う物だから、髪の毛や頭皮に優しいのは嬉しいですね

りなごろう2さんのクチコミをもっとみる

lisa_coさん lisa_coさん “白樹” HAKUJU ブリーチ毛の私も猫っ毛な旦那も使えるM…続きを読む
ち☆ん☆く☆るさん ち☆ん☆く☆るさん 普段使っているやり方で 強く擦らずにやさしく泡立ててシャンプ…続きを読む
ぽぽれおさん ぽぽれおさん もう何度目かのリピ買いになります。。 モーガンズのシャンプ…続きを読む
千の海さん 千の海さん 他にもノンシリコンシャンプーはたくさんありますが、他にも石油…続きを読む
azaazaさん azaazaさん 季節が移り変わり、暑くなってくると髪の状態も変わるため、ヘア…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ