キャンメイク / ステイオンバームルージュ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ステイオンバームルージュ > 口コミ一覧 > 栖桜(スオウ)さんの口コミ

栖桜(スオウ)さん
栖桜(スオウ)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/12 02:23:02

「唇にもUVケアは必要!!」
そんな記述をどこかで見掛けて、自転車通勤をしていた前職時代の私が行き着いた先がこれでした。
手軽に塗れて、ついでにリップメイクも出来て、しかも紫外線吸収剤不使用。そしてこの値段。
今の私がキャンメイク贔屓になったきっかけを作ったお品です。

一応リップクリームを塗ってから上に重ねているのですが、するすると塗りやすいです。
色持ちはそれなりですが、この値段にそこまで多くを求めるのも野暮かなと、特に不満に思った事はありません。
バーム・ティント共に持っていますが、ティントもそこまでしっかり色が残る訳ではないかな。むしろ発色が濃くなくて個人的には好ましいです。

…淡いピンク。ナチュラルメイクに良いかな?と思って最初に手にした色ですが、そこそこ黄み寄りなので、冬タイプの自分にはあまり合ってない色だったと後で気づきました。

…クリアなピンクレッド。こちらの公式ブログで冬タイプカラーと書かれていたので買ってみたところ、明らかに05をつけた時より馴染んでましたね(笑) 似合う色を選ぶのってやっぱり大事。

T02
…こちらも少し黄み寄りピンク。冬タイプはこういう色が合わないのがちょっと辛い(´・ω・`)
色自体はとても可愛いです。バームタイプよりツヤが出るかな。

T04
…2017秋の新色ですね。ほんのりブラウンレッドに色づきます。流行りに乗ってみたくて買ったけど、これも冬タイプっぽくは無いかな〜。

モノ自体は本当に良いし気に入ってるので、今度はちゃんと似合う色を吟味して買いたいと思います。09とか11辺りかな?

• DSC_1044.JPG by 栖桜(スオウ)さん

栖桜(スオウ)さんのクチコミをもっとみる

*水浅葱さん *水浅葱さん 【2023.06追記】 普段「12 リトルプラムキャンディ」「15 エレガ…続きを読む
岡野理緒さん 岡野理緒さん 12/13/15で悩みましたが12を購入。 ちょっぴりピンク味がかった…続きを読む
はらたぬさん はらたぬさん ハッピーチューリップを購入。もとの唇がくすんでいるピンクなの…続きを読む
●うめっしゅ●さん ●うめっしゅ●さん 色々口紅は試してきましたが、やっぱりコレ! リピです。 今回…続きを読む
めろてゃ*さん めろてゃ*さん 5番を以前買って愛用してるので、今回はT02番を買ってみました…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ステイオンバームルージュページの先頭へ