カバーマーク / モイスチュア ヴェール クリーミィ リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > モイスチュア ヴェール クリーミィ リキッド > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2017/11/16 18:45:22

ジャスミーカラーが合いそうになく(どの色も黄色い、暗い、厚塗り、で首が浮く)、それよりましな色を…ということで出していただいたのが、こちらのN00でした。薄付きで透明感が出るので、色白でも違和感なく使えるとのことでした。確かにお店にあった中では、明るく薄付きに見え、ジャスミーカラーよりはまだ合いそうでした。
でも、それはカバーマーク基準の話なので、黄色いし暗いし、何より厚塗りです。結果は、ジャスミーカラーよりはまともですが、死にそうな黄土色の顔…透明感とは程遠く、首が浮く。そして、肌荒れも起きたし、美容部員さんの対応も悪く、色以前の問題で購入はありません。

私が求めていたのは、白に近い黄みのないファンデーションで、そういう色は国内系はもちろん、外資系にもなかなか扱いがありません。日本ではそういう色は売れないそうなので。
そんな中、色に悩むならカバーマークとよく目にするので、相談に行ってみたのですが、他のブランドと変わらず、或いはそれ以上に、黄み系の健康〜標準向きという印象でした。
そして、「難しいけれど、メイク方法を工夫すれば合うかも」と言ってくれたり、「うちより○○が合いそう」と他店の情報をくれたりするカウンターもある中、カバーマークは明らかに合わない色を押し売りしようとする姿勢が見苦しかったです。
あまりにも「似合う」と「綺麗に馴染む」を連発するので、自分の目がおかしいのかと錯覚しかけました。でも、やはり、家族が見ても死体だそうで、顔だけ茶色いまま電車に乗ったことを笑われてしまいました。

• モニター・プレゼント  (提供元:カバーマーク)

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

モイスチュア ヴェール クリーミィ リキッドページの先頭へ