アタック / 高浸透リセットパワー 口コミ

アットコスメ > アタック > 高浸透リセットパワー > 口コミ一覧 > MARIKA♪さんの口コミ

MARIKA♪さん
MARIKA♪さん

2017/11/17 20:41:12

今流行の某雑誌が臭い落ちや油汚れに1位にランク付けしていたので買ってみました。

それまではずっと液体洗剤派でここ最近はナノックスを使っていました。でもだんだん洗濯物が臭うようになって…

私は肌が弱くお風呂上がりに体中に未精製のシアバターを塗るのですがそれがいつも着ているTシャツや下着や靴下、タオルにまで染み込んでだんだんと生臭いというか油臭いというか変な臭いになってきたのです。それでこちらの洗剤を試してみました。

粉末洗剤はどう投入すればいいのか考え、まず少しを一番底に入れその上に一番臭うTシャツ、そしてその上にまた少し洗剤を振りかけ次の洗濯物を…という感じでミルフィーユみたいに重ね重ね入れてみました。水がかなり冷たい季節なのでちゃんと溶けるかも気になりました。洗剤そのものの匂いもかなり強いです。

洗濯が終わり洗濯機から出してみる一緒に入れたとファーファボーテの柔軟剤の香りは完全に消えてました。でも洗剤の匂いもほぼなかったです。打ち消し合ったのかもしれません。

汚れ落ちはなかなか良かったです!Tシャツの黄ばみもかなり落ちてたし臭いも落ちてました。かかと部分が汚れていた白い靴下もかなり白くなってました。ただバスタオルに少し臭いが残って落ちきれてなかったです。洗剤の溶け残りはありませんでした。

ベランダで干し取り込むとほぼ無臭でした。洗剤そのものの匂いが強いので合わせる柔軟剤は難しいと思いますが臭い落ち汚れ落ちは抜群だと思います。リピートします。

MARIKA♪さんのクチコミをもっとみる

あらすまさん あらすまさん 「なかい君の学スイッチ」という番組で、洗濯博士がオススメする…続きを読む

アタックについて

高浸透リセットパワーページの先頭へ